SOLICITUD DE BAJA Y REEMBOLSO CURSO DE DOBLAJE 35 MM / CAMPUS TRAINING.

A. L.

A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)

15/01/2021

El Dia 14 de mayo de 2020, la asesora Miriam Candia, responsable del departamento de admisiones de 35mm, se pone en contacto conmigo vía WhatsApp, después de que yo rellenara un formulario en la pagina web de 35 mm solicitando información del curso de actor/actriz de doblaje. Cuando contacto conmigo, me realizo un tipo de entrevista, en la cual me preguntaba por mi interés en realizar dicho curso, por qué quería hacerlo y con que motivo. Eso de entrada me pareció curioso porque en vez de informar de algo en lo que estaba interesado, fue un encuentro mas de trato cercano y quizás preparatorio para la venta de su producto. Ella me hizo mención a que debía pasar un casting mediante unas pruebas de voz, ya que ellos debían asegurarse de que todos sus alumnos pasan un filtro de calidad. En caso de ser elegido realizaría el curso satisfactoriamente. Por lo contrario, recibiría la negativa por su parte y, como es evidente, no podría cursar en esta prestigiosa escuela de formación. Afortunadamente, pase el casting y les encanto. Es en este punto en el que ya paso de ser todo muy informativo… a un proceso muy acelerado y agresivo en el que se me hablaba de métodos de pago, de pocas plazas para poder entrar por no decir que solo les faltaba una voz masculina para cerrar el grupo de alumnos, etcétera.Mi asesora me aseguro que existía un volumen de trabajo sumamente importante dado que las plataformas como HBO, NETFLIX, PRIME VIDEO, DISNEY+, están desbordados de material para doblar y que seguramente es la primera salida profesional que tendría.Miriam me comento también, que ellos tienen una propia bolsa de trabajo en la que me enviarían durante 5 años, muchísimas ofertas de trabajo vinculadas con la formación obviamente. Lamentablemente he de decir que lo único que llegan son ofertas ya posteadas en otras empresas que ofrecen trabajo como podrían ser InfoJobs, etcétera, por poner un ejemplo.En ningún caso me notificaron que el contrato era de compra. Por lo tanto, debería ser un contrato de formación o enseñanza. A mi se me vendía un curso de formación, por lo tanto, ha de ser educativo. No la compra de 4 libros por la suma de 3.716 euros. A mi parecer, tremendamente desmedida y abusiva.En cuanto al contrato, pude verlo después de realizar le primer pago a través de Sequra. Por consiguiente, no fui consciente en ningún caso de lo que realmente me estaban vendiendo. Considero que se trata de una falta de transparencia y información que no te informen de las clausulas o poder leerlas antes de firmar. En ningún momento fui consciente de realizar ninguna firma tanto física, como digital. En definitiva el proceso de captación y de pago es tan agresivo que no te das cuenta de nada en absoluto. Respecto a las masteclass tan exclusivas que promocionan y ofrecen al alumnado, son totalmente accesibles para gente que no esta en el curso, ya sea con motivo a probar lo que ofrece la escuela o porque simplemente se pueden meter y ya está. El tipo de masterclass, es solo una charla en streaming con un profesional en activo. Me vendieron que seria algo exclusivo pero finalmente puede acceder cualquiera que no sea alumno. Simplemente hablan profesionales de sus experiencias. También he de destacar que al poco de la retrasmisión de dichas clases, son subidas posteriormente y de manera gratuita a todo el publico en su canal de YouTube de 35mm al poco tiempo de impartirlas. Con lo cual estoy pagando por unas charlas que no son ni mucho menos exclusivas, generando un agravio comparativo hacia el cliente.Una vez dentro del curso y sabiendo como funciona su aula virtual, me pongo en contacto con mi tutora, que no es ninguna profesional del sector, como así me lo vendieron. Le cuestione por qué los exámenes se podían hacer las veces que uno quisiera. Ella me contesto que estudiara bien el temario y no hiciera muchos intentos porque si no ‘’tampoco era plan’’. Es decir que lo puedes hacer infinidad de veces, aunque suspendiera siempre el mismo examen. entendí, que debía esperar una valoración global de si merece la pena el curso o no. Obviamente los 14 días que tanto me recalcan en mis emails al departamento de bajas, no son suficientes para valorar el contenido del curso y mucho menos al ritmo en el que ellos te dejan hacer el curso. Lo que finalmente hace que quedes atrapado y sin salida alguna.Las tutorías son lamentables, ya que te atiende alguien que no es ningún especialista de la profesión y que además la duración de dichas tutorías es de una media de 2 minutos si llega. En la planificación de estudios que ofrece 35mm al alumno, se ve reflejado que tiene que ser de 30 minutos aproximadamente.Estoy indignado por la cantidad de cambios en la pagina web de 35mm, ya que a mi se ve vendieron unas cosas que ahora ya no ofrecen. Los docentes que ofrecían propios de la formación del curso pasan a ser colaboradores de alguna masterclass puntual. Igualmente dichos profesionales de renombre que a mi me vendieron, nunca he podido tener un contacto directo con ellos como supuestos profesores que eran. He de decir, que de no ser por estos profesionales, no me hubiera apuntado a este ''CURSO''. Por los motivos expuestos anteriormente, y tras recibir numerables negativas por parte de esta empresa, solicito la baja del curso y el reembolso integro de la parte ya pagada.

CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)

A: A. L.

19/01/2021

Buenos días,Acusamos recibo de su reclamación con referencia CPTES01167518-26) y adjuntamos respuesta y documentaciónUn saludo[Logotipo campus]www.campustraining.esIria GonzálezDpto. de Calidadgestionalumnos@campustraining.esTel. 981916001 Fax. 981916003C/ Comandante fontanes, 1-1° A , A Coruña 15003[facebook][blog][twitter][youtube][campustraining][googleplus]AVISO LEGALEste mensaje (y los archivos adjuntos) es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos que nos informe inmediatamente enviando un correo electrónico a legal@campustraining.es y proceda a borrar dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Comunidad Campus S. L., a no ser que expresamente se diga y el remitente está autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora o incompletos, o con virus. Comunidad Campus S. L. no se hace responsable de los cambios, alteraciones, errores u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado.De: [mailto:]Enviado el: viernes, 15 de enero de 2021 18:07Para: administracion@campustraining.esAsunto: Reclamación: SOLICITUD DE BAJA Y REEMBOLSO CURSO DE DOBLAJE 35 MMCAMPUS TRAINING. - (CPTES01167518-26)[s:ipmcdn.avast.com/images/icons/icon-envelope-tick-round-orange-animated-no-repeat-v1.gif]Libre de virus. www.avast.com