Solicitud de baja y código devolución equipos.

07/03/2019

Buenos días,recurro a esta vía porque, tras un mes de intentos, no he conseguido llevar a cabo una gestión por medios propios.Se trata de la baja de mi contrato con la empresa de telefonía Másmovil. Paso a relatarles el caso.Durante los últimos años he tenido contrato de telefonía con la empresa Jazztel. En enero de 2019 decidí consultar ofertas por los mismos servicios (Internet, línea fija 91 855 87 03 y dos líneas móviles) y entre las distintas opciones me decanté por Másmovil.Durante la última semana de enero negocié con ellos las portabilidad y el 28 de enero firmé digitalmente los documentos para que se llevase a cabo el cambio de proveedor. El 4 de febrero, Jazztel contraofertó las condiciones ofrecidas por Másmovil y el 6 de febrero, dentro del plazo legal estipulado según se recoge en las condiciones generales de la solicitud de portabilidad fija, solicité a Másmovil que cancelasen la portabilidad.Aceptaron la cancelación y a efectos prácticos tuvo lugar. Yo he mantenido en todo momento a Jazztel como proveedor con idénticos números de fijo y móvil.El día 7 solicité por primera vez el código identificador que permite cursar la devolución de los equipos (router) a Másmovil a través de Correos. En sucesivos correos electrónicos me hicieron saber que mi baja estaba en curso y que hasta que se cerrase el proceso no podían facilitarme dicho código.Durante el siguiente mes y hasta el día de hoy he estado llamando en reiteradas ocasiones a los servicios de atención al cliente de Másmovil (900 696 226) y a su departamento de cancelaciones (900 696 234) para seguir el proceso de cancelación. En todo momento unos y otros me dicen que no saben porqué, pero que mi cancelación está pillada. No he conseguido saber la causa y nadie parece poder darme una explicación de lo que significa. También me dicen que no me preocupe de la devolución de los equipos porque hasta que no se haga efectiva la cancelación no empiezan a correr los plazos, pero no tengo ninguna confianza en que esto sea así, habida cuenta de la gestión con la que me están obsequiandoAnte esta situación he presentado a Másmovil dos reclamaciones (MAS-7883776 y MM-490350) que no han surtido ningún efecto hasta la fecha.

28/03/2019

Buenos días.Tras la Reclamación MAS-7883776 y la intermediación de OCU, recibí el SMS de confirmación de baja el 12 de marzo.Transcurridos desde entonces los 15 días de plazo que me indicaron, no he recibido por su parte el código para devolver los equipos (router) en una oficina de correos ni se han puesto en contacto conmigo para ir a recogerlos.Siguiendo sus instrucciones de comunicaciones anteriores me he puesto en contacto con ustedes para reclamar dicho código, con un correo electrónico a:"entregapedidos.masmovil@masmovil.com"Del que hasta la fecha no he recibido respuesta.Les ruego que me lo faciliten lo antes posible, para poder hacérselos llegar.Muchas gracias.

MÁSMÓVIL

A: D. B.

28/03/2019

Buenos días,Hemos consultado el proceso de la recogida de tu equipo, y nos informan que, la empresa de mensajería tiene un plazo de 20 días desde que se completó la baja para contactar contigo y recoger el equipo. Si ves que pasado ese plazo no se han puesto en contactado, puedes solicitarlo por aquí, a través del email al que has consultado, o a través de Atención al Cliente (en el 911 333 333).Un saludo,Equipo MASMOVIL

29/03/2019

Buenos días,gracias por su respuesta.Hoy he recibido finalmente un SMS con el número de identificación L35EPJ0713578330129590S para la devolución de los equipos en correos, que llevaré a cabo esta misma esta mañana. Gracias.También he recibido hoy un correo electrónico que me preocupa, porque dice: "Te recordamos que debes devolver el router antes de 30 días desde tu solicitud de baja en el servicio de internet. Así evitarás el cargo por no devolución."Mi solicitud de baja tiene fecha 6 de febrero y hoy estamos a 29 de marzo. Los 30 días han pasado, ampliamente.Querría por favor que me confirmasen si tienen o no intención de aplicarme cargos por la devolución de los equipos, aplicando el criterio anterior. Me gustaría que tuviesen en cuenta que llevo dos meses intentando devolverles los equipos, lo cual puede constatarse por las numerosos correos electrónicos intercambiados con ustedes durante este tiempo.Muchas gracias de antemano por su respuesta.Atentamente.

MÁSMÓVIL

A: D. B.

29/03/2019

Buenos días,Aunque la solicitud de baja la hicieras en febrero, como la baja en el sistema se ha realizado más tarde, no ha pasado el plazo.La emisión de las facturas es automática. Por lo que no podemos paralizar el proceso. Si tras devolver el router, se emitiera penalización por no devolverlo, puedes solicitar el ajuste por aquí.Un saludo,Equipo MASMOVIL