solicitud de baja inmediata y devolución de importes cobrados indebidamente

Bajas

R. H.

A: Jazztel

02/07/2026

Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con la gestión de la baja de mis servicios y la posterior facturación indebida. En marzo de 2026, me puse en contacto telefónico con su servicio de atención al cliente para solicitar la baja total y definitiva de todos los servicios que tenía contratados con su compañía. A pesar de mi petición explícita de un cese completo de la relación contractual, su compañía no procedió a la baja total, manteniendo parte de los servicios activos de forma unilateral y procediendo al cobro de los mismos durante los últimos meses. Tras percatarme de esta irregularidad, volví a ponerme en contacto telefónico con ustedes para aclarar la situación. Durante dicha llamada, se me informó de una práctica totalmente contraria a la normativa de consumo: que para poder tramitar la devolución del dinero cobrado indebidamente no podía darme de baja y que debía permanecer de alta mientras se resolviera la reclamación. Ante estos hechos, expongo: 1. Que la permanencia forzosa para la resolución de una reclamación es una práctica abusiva e ilegal. El derecho del consumidor a darse de baja en cualquier momento no puede quedar condicionado a la resolución de incidencias internas de la empresa. 2. Que la falta de ejecución de la baja total solicitada originalmente constituye un incumplimiento de sus obligaciones contractuales y de la normativa vigente en materia de telecomunicaciones. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La BAJA TOTAL E INMEDIATA de cualquier servicio que a día de hoy conste como activo a mi nombre, sin que se me pueda aplicar ninguna penalización, cargo adicional o coste por gestión de baja. 2. La DEVOLUCIÓN ÍNTEGRA de todas las cantidades facturadas y cobradas desde la fecha en la que solicité la baja por primera vez en marzo de 2026, al tratarse de importes cobrados de forma indebida. 3. El número de referencia de esta reclamación, así como el justificante documental de la tramitación de la baja definitiva, los cuales tienen la obligación legal de facilitarme. De no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de dos semanas, me veré obligada a dar traslado de esta reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, sin perjuicio de proceder a la devolución de los recibos correspondientes a través de mi entidad bancaria. A la espera de su pronta respuesta y de la resolución de este conflicto.

R. H.

A: Jazztel

10/07/2026

Por la presente, me dirijo de nuevo a ustedes en relación con la reclamación formal presentada hace una semana, de la cual sigo sin recibir respuesta ni solución satisfactoria por su parte. Lejos de haber procedido a la baja inmediata de los servicios y al reembolso de las cantidades cobradas indebidamente durante los meses anteriores, ayer recibí una nueva factura emitida de forma totalmente irregular. Les informo de que no voy a seguir tolerando esta facturación ilícita por unos servicios cuya baja total fue solicitada formalmente hace más de dos meses. Por lo tanto, les comunico lo siguiente: Si en el plazo de 5 días hábiles (siendo el límite el próximo 16 de julio de 2026) su compañía no ha procedido al reembolso íntegro de las cantidades reclamadas y a la anulación de la última factura emitida, daré instrucciones directas a mi entidad bancaria para proceder a la devolución del recibo de este mes y de los anteriores que me permita la normativa bancaria. Al existir una reclamación formal en curso por una deuda que está siendo disputada, cualquier intento por su parte de incluir mis datos en un fichero de solvencia patrimonial (Asnef, Badexcug, etc.) será considerado una vulneración de mi derecho al honor, procediendo de inmediato a la denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos. Por última vez, SOLICITO: 1. La confirmación inmediata y por escrito de la baja total y definitiva de todos los servicios a mi nombre. 2. El abono en mi cuenta bancaria de la totalidad del dinero cobrado de más desde mi primera solicitud de baja telefónica. De no obtener una resolución favorable, el día 17 de julio procederé a elevar este expediente a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, así como a la Junta Arbitral de Consumo, aportando este escrito y el anterior como prueba de mi intento de resolución amistosa y de la mala fe en la gestión por parte de Jazztel.