Solicitud de baja información y cancelación de cuotas sequra

Contrato

J. M.

A: Sequra

20/07/2026

Motivo de la reclamación: Prácticas comerciales engañosas, falta de transparencia en la contratación y solicitud de resolución de crédito vinculado.Descripción de los hechos:Contraté la formación de la academia Tradeando.net (RETSINNAL GROUP, S.L.U.) hace 3 meses bajo una publicidad totalmente engañosa que prometía ingresos rápidos y aseguraba que el curso se pagaría solo con los beneficios de la actividad. Durante el proceso de venta telefónica, se me ofreció el servicio bajo la apariencia de una suscripción mensual flexible que podría cancelar en cualquier momento si no estaba satisfecho. En ningún momento se me informó de forma transparente y clara de que estaba suscribiendo un contrato de préstamo a largo plazo con una entidad financiera externa (SeQura Worldwide, S.A.).Tras comprobar que la formación no cumple con las expectativas prometidas, he solicitado la baja del servicio. Sin embargo, la empresa se niega a tramitarla y me exige el pago de la totalidad de las cuotas restantes del crédito.Al tratarse de un crédito al consumo vinculado a un servicio formativo que considero una mentira y una contratación engañosa, solicito: La resolución y nulidad del contrato de formación con Tradeando.net por vicio en el consentimiento y falta de transparencia.La cancelación inmediata y definitiva de las cuotas pendientes de cobro por parte de la financiera Sequra, procediendo a la paralización cautelar de los recibos mientras se tramita este expediente.Que se prohíba de forma expresa la inclusión de mis datos en cualquier fichero de solvencia patrimonial o morosidad (como ASNEF) derivado de este conflicto. Intenté resolver esto pero se niegan Gracias