Solicitud de baja anticipada sin penalización – Número de socio E85005933

Cancelación

08/07/2026

A la atención de Basic-Fit Spain, S.A. – Servicio de Atención al Cliente servicioalcliente@basic-fit.es Estimados Sres./Sras.: Me dirijo a ustedes como titular del contrato de alta con número de socio E85005933, suscrito el 14 de enero de 2026 en el centro Basic-Fit León Avenida de Universidad. Les escribo para solicitar la baja anticipada de mi suscripción sin penalización, ya que he cambiado de domicilio y actualmente no existe ningún centro Basic-Fit en un radio de 5 km desde mi nueva dirección, lo que me hace imposible seguir utilizando el servicio con normalidad. Dado que la imposibilidad de acudir al gimnasio no depende de mi voluntad sino de la falta de un centro accesible en mi nueva localidad, solicito que se tramite la baja de mi cuenta con efectos desde la fecha de mi último pago, sin cargos ni penalizaciones adicionales. Quedo a la espera de su confirmación por escrito. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me reservaré el derecho a acudir a los servicios de Consumo correspondientes.

10/07/2026

EstimadoNéstor, En relación con tu reclamación, hemos revisado tu contrato y el historial de tu suscripción. Tu contrato actual tiene una permanencia anual hasta el 13/01/2027. Según el artículo 8 de las Condiciones Generales de Basic-Fit, es posible cancelar anticipadamente el contrato en caso de mudanza, siempre que: No haya un club Basic-Fit en un radio de 5 km de tu nueva dirección, y Se presente un documento oficial que acredite el cambio de domicilio (por ejemplo, documento de empadronamiento, contrato de alquiler, factura de suministros, contrato laboral o de estudios a tu nombre). En tu caso, no hemos recibido ningún documento justificativo de la mudanza. Por este motivo, el contrato sigue activo hasta su fecha final de permanencia. Para poder revisar nuevamente tu caso, te invitamos a que nos envíes un documento que acredite tu estancia en la nueva dirección (por ejemplo, una factura de suministros, contrato de alquiler, laboral o de estudios). Puedes enviarnos esta documentación junto con tu solicitud de baja anticipada por mudanza a nuestro email servicioalcliente@basic-fit.es. Recuerda que una vez recibamos el documento y analicemos el caso se estipula un periodo de 4 semanas de preaviso de acuerdo al artículo 8.a de las Condiciones Generales de Basic-Fit. Asimismo, no es podible cancelar contratos con efectos retroactivos. Por último, te informamos que tienes una deuda acumulada de 99,96EUR por las siguientes cuotas contratadas y no abonadas: 08-04-202605-05-2026 06-05-202602-06-2026 03-06-2026/30-06-2026 01-07-2026/28-07-2026 Atentamente, Isabel Departamento de Servicio al Cliente - Backoffice Basic-Fit España Si requiere más información, ingrese a nuestros sitios web:Basic-Fit España/Basic-Fit Corporate © Basic-Fit España Condiciones GeneralesFAQs/Contacto Declaratión De T2410.1 thread::57XAdCVte8K4rAVxu8PozAA::

21/07/2026

Es imposible acceder a cancelación ya que ni siquiera informáis de este tipo de cosas, exijo que se me retiren las cuotas ya cobradas ya que me encontré con un silencio administrativo muy grande y desamparado, no pienso pagar un servicio del que me veo incapaz de disfrutar desde febrero y del cual no se me ha ofertado ninguna solución ni presencial ni telemáticamente, llevo residiendo en mi domicilio habitual por más de 4 meses a fecha de hoy por causas de fuerza mayor ya que debí abandonar la universidad. A su disposición dejaré un documento acreditativo tras su respuesta y exijo la cancelación del contrato actual y cancelar las actuales cuotas ya que ni siquiera he hecho uso del gimnasio ni del servicio por causa ajena a mi voluntad.

23/07/2026

Estimado Néstor, Gracias por tu mensaje. No obstante, debemos aclarar que no consta que hayas contactado previamente con nuestro Servicio de Atención al Cliente para solicitar la cancelación por mudanza ni que hayas remitido la documentación justificativa necesaria para poder valorar dicha solicitud. Asimismo, el pasado 10/07/2026 respondimos a tu reclamación a través de la plataforma OCU indicándote expresamente los requisitos previstos en nuestras Condiciones Generales para la cancelación anticipada por cambio de domicilio y solicitándote la documentación acreditativa correspondiente. A fecha de hoy, dicha documentación no ha sido recibida. Por este motivo, no podemos aceptar la afirmación de que haya existido silencio administrativo, ya que tu caso fue revisado y recibió respuesta, quedando únicamente pendiente la documentación necesaria para continuar con la evaluación de la solicitud. Tal y como te indicamos previamente, si resides actualmente en una dirección en la que no dispones de un club Basic-Fit en un radio de 5 km, puedes remitirnos un documento oficial que acredite el cambio de domicilio (por ejemplo, certificado de empadronamiento, contrato de alquiler, contrato laboral, matrícula de estudios o factura de suministros a tu nombre). Una vez recibida la documentación, revisaremos nuevamente tu caso conforme a lo escido en nuestras Condiciones Generales. Por otro lado, te informamos de que las cuotas ya devengadas durante la vigencia del contrato no pueden cancelarse ni reembolsarse con carácter retroactivo. El hecho de no haber utilizado las instalaciones no implica la suspensión automática de la membresía ni de las obligaciones de pago asociadas a la misma. Quedamos a la espera de la documentación que desees aportar para poder analizar tu solicitud. Atentamente, Isabel Departamento de Servicio al Cliente - Backoffice Basic-Fit España Si requiere más información, ingrese a nuestros sitios web:Basic-Fit España/Basic-Fit Corporate © Basic-Fit España Condiciones GeneralesFAQs/Contacto Declaratión De T2410.1 thread::F1HhBcMKcyWVRu28fd8OaAA::

23/07/2026

No existe una forma fácil de contactar ni información de como contactar a un soporte para este tipo de cuestiones, además que no existe información en la política de cancelación sobre esta posibilidad. Tuve que enterarme a través de sentencias y reclamaciones de esta opción ante mi desamparo.

24/07/2026

Estimado Néstor: Gracias por tu nuevo mensaje. No podemos compartir tu afirmación de que no exista una forma de contacto o información sobre este procedimiento. Tanto a través de la presente reclamación como en nuestras anteriores respuestas de fecha 10/07/2026 y 23-07-2026 se te ha informado expresamente de los requisitos aplicables a la cancelación anticipada por cambio de domicilio, así como del canal habilitado para remitir la documentación necesaria, concretamente nuestro Servicio de Atención al Cliente a través del correo servicioalcliente@basic-fit.es. Asimismo, las condiciones relativas a la cancelación por mudanza se encuentran recogidas en las Condiciones Generales del contrato, disponibles para los socios durante el proceso de contratación y en nuestros canales oficiales. A fecha de hoy, seguimos sin haber recibido documentación acreditativa del cambio de domicilio que permita valorar tu solicitud conforme a las condiciones contractuales aplicables. Por este motivo, nuestra posición no ha variado respecto a las respuestas previamente facilitadas. Una vez recibamos la documentación justificativa correspondiente, revisaremos nuevamente tu caso y te informaremos del resultado de la evaluación. Atentamente, Departamento de Servicio al Cliente - Backoffice Basic-Fit España Si requiere más información, ingrese a nuestros sitios web:Basic-Fit España/Basic-Fit Corporate © Basic-Fit España Condiciones GeneralesFAQs/Contacto Declaratión De T2410.1 thread::dE3qYYkod2a26cWfULGtSQA::