El pasado 23 de Noviembre de 2025 hice una solicitud de aumento de potencia a 5,5kW (actualmente 3,3). Tengo una instalación nueva en casa y mi calefacción ahora es eléctrica, no puedo usarla sin aumentar la potencia porque hay demasiado consumo y el contador salta.
Tras varias semanas de espera sin ningún tipo de información E-distribución cancela mi solicitud el día 11 de Diciembre con motivo "Acceso imposibilitado más de dos veces por causas ajenas a la distribuidora", cosa imposible porque TELETRABAJO Y ESTOY TODO EL DÍA EN CASA. Verifico además, que en la fecha de cancelación que me proporcionan no tengo ninguna llamada perdida.
Contacto con E-distribución para que me aseguren que mis datos son correctos y me dicen que todo es correcto. Vuelvo a solicitar el aumento de potencia con mi comercializadora, añadiendo esta vez una nota en la solicitud, con mi teléfono personal y el de mi pareja para que llamen antes de realizar cualquier intento de acceso a la finca.
Tampoco surte efecto, puesto que la distribuidora, de nuevo, vuelve a cancelar la solicitud de aumento de potencia por el mismo motivo, esta vez el día 2 de Enero, más de un mes posterior a la fecha de solicitud inicial, lo que implica que me he pasado todo diciembre y parte de noviembre sin tener calefacción en casa. Pido de nuevo a E-distribución que comprueben mis datos y que por favor me llamen antes de realizar la operación, me confirman de nuevo que todo es correcto y reabro la solicitud con mi comercializadora a fecha de 8 de Enero, tras este último intento estuve consultando cada dos días el estado de la solicitud mediante el portal online de E-distribución.
A fecha de hoy me doy veo que han vuelto a cancelar mi solicitud, teniendo fecha final la solicitud el día 23 de Enero, es decir, el viernes pasado. Lo cual me sorprende porque he estado mirando cada dos días el estado de la solicitud y ha sido hoy cuando la he visto cancelada.
Estoy harto de abrir solicitudes en vano, llevo dos meses sin poder poner la calefacción porque la demanda de potencia es demasiado alta para mi contrato actual. He pagado por este cambio de potencia y no lo he recibido todavía, en dos meses con solicitudes abiertas NADIE se ha personado en mi domicilio ni me ha pedido acceso. No me parece normal.