Solicitud anulación de contrato por vicios ocultos

Garantía

01/10/2024

Estimados Sres. de Mundimoto, Yo, David Sánchez Sánchez con DNI 52012533B, me dirijo a ustedes en mi calidad de comprador para presentar una reclamación formal en relación con la motocicleta Mondial Pagani con matrícula 0472 LRP que compré el 07 de agosto de 2024 y me fuée entregada por el vendedor el 27 de agosto de 2024. Desde el primer día de conducción desde la entrega, la moto comenzó a presentar una serie de fallos e irregularidades que comprometen tanto su funcionamiento como mi seguridad como conductor. Entre los principales problemas que he experimentado están los siguientes: 1. Primer fallo de motor: Correspondiente a la primera solicitud realizada de uso de la garantía el día 30 de agosto de 2024. Desde el primer de día de circulación la moto presentaba irregularidades en la entrega de potencia y dificultades en los cambios de marcha y no fue tan solo pasados unos kilómetros cuando se activó el aviso de fallo motor. Desde Mundimoto se me notificó que llevara el vehículo a un taller de mi preferencia y así lo hice resultando en una reparación y el cambio de uno de los relés. 2. Rotura del cable del embrague: tras realizar la reparación, anteriormente mencionada, en el taller Moto a Punto me disponía a hacer una prueba para verificar que el problema se había solventado. En un primer momento el piloto de fallo motor parecía haber desaparecido, pero durante dicha prueba y en apenas unos kilómetros el cable del embrague se partió por la parte interna de la manguera lo que indica que ya contaba con un desgaste significativo indetectable en el momento de la compra. Esta avería corresponde a la segunda solicitud de uso de garantía realizada pero que finalmente decidí reparar por mi cuenta ya que me urgía la utilización del vehículo. 3. Nuevo fallo de motor y nuevas irregularidades: Apenas horas después de la reparación del embrague, volvió a activarse el fallo motor, acompañado de diferentes irregularidades en la conducción como perdidas de potencia, perdida de aceite por barra de horquilla derecha o apagados y encendidos involuntarios. Además de estos problemas, la moto ha presentado otros fallos ocultos que no fueron evidentes ni notificados en el momento de la compra, declarando el vendedor que la moto había pasado unos supuestos controles de calidad y conducción con resultado favorable entregando la moto en perfecto estado de funcionamiento, a la vista falsos o incorrectamente realizados, obviando en este caso los posibles fallos estéticos o detectables en el momento de adquisición que soy consciente tenía el vehículo que estaba comprando. Adjunto el informe del taller en el que se detallan los defectos detectados. Ante esta situación y en virtud de lo dispuesto en el artículo 1484 del Código Civil, que establece que el vendedor está obligado a responder por los vicios ocultos que hagan que la cosa vendida no sirva para su uso, o reduzcan su utilidad de tal forma que, de haberlo sabido, el comprador no la habría adquirido o habría pagado un menor precio, les solicito la anulación del contrato de compraventa y la devolución del dinero pagado por el vehículo. No aceptando, en ninguna circunstancia, una nueva reparación del vehículo, ya que considero que los defectos presentados son graves y comprometen su uso adecuado y seguro. Quedo a la espera de su respuesta para resolver esta situación a la mayor brevedad posible. Agradezco su atención y espero su pronta respuesta. Atentamente, David Sánchez

03/10/2024

Buenas tardes, Nos dirigimos a Vd. en nombre y representación de AJ MOTOR EUROPA SL, con domicilio en calle Binéfar 21-25, Barcelona (08020) en relación con la reclamación del Sr. David Sánchez Sánchez, más concretamente con el vehículo 0472LRP. Le informamos que, en base a los hechos expuestos y tras comprobar que efectivamente el vehículo ha sufrido reparaciones en repetidas ocasiones, AJ MOTOR ha accedido a su reclamación. Rogamos nos facilite el número de cuenta al quequiere que hagamos la devolución de todo el importe. Atentamente Departamento Legal

03/10/2024

Buenas tardes, Agradezco su rápida contestación. Les facilito el número de cuenta y quedo a su disposición por si fuera pertinente alguna acción por mi parte en relación a cambio de nombre u otras gestiones. ES1621002904090216483487 Muchas gracias de nuevo, Atentamente, David Sánchez

08/10/2024

Buenas tardes, Me gustaría saber cómo va el proceso de devolución del importe y si la moto ya ha sido dada de baja a mi nombre, para proceder con la cancelación del seguro. Muchas gracias

09/10/2024

Buenas tardes, Nos dirigimos a Vd. en nombre y representación de AJ MOTOR EUROPA SL, con domicilio en calle Binéfar 21-25, Barcelona (08020) en relación con la reclamación del Sr. David Sánchez Sánchez, más concretamente con el vehículo 0472LRP. En nuestra última comunicación le rogamos que por favor nos facilite el número de cuenta al que quiere que hagamos la devolución del importe. Seguimos a la espera de su respuesta. Atentamente Departamento Legal

09/10/2024

Buenas tardes, Si miran ustedes en los mensajes pueden comprobar que ya les mandé el número de cuenta el día 3. Se lo vuelvo a facilitar a continuación ES1621002904090216483487 Muchas gracias

09/10/2024

Buenas tardes, Le informamos que, necesitamos que nos indique el número de cuenta al que quiere que hagamos la devolución y para poder proceder con esta misma, rogamos nos envíe el documento de resolución contractual lo antes posible, el cual nos permitirá volver a poner el vehículo a nuestro nombre. Le adjunto aquí el documento que nos deberá enviar firmado. Atentamente Departamento Legal

09/10/2024

Perfecto a continuación les facilito lo solicitado. Número de cuenta: ES1621002904090216483487 Muchas gracias.

09/10/2024

Espero vuestra confirmación de que habéis recibido todo correctamente. Gracias de nuevo

10/10/2024

Buenas tardes, Nos dirigimos a Vds. en nombre y representación de AJ MOTOR EUROPA SL, con domicilio en Calle Binéfar 21-25, Barcelona, en relación con el caso del Sr. David Sánchez Sánchez, más concretamente con el vehículo 0472LRP. Le informamos que hemos recibido el acuerdo firmado correctamente para poder poner el vehículo a nuestro nombre y por lo tanto ya se ha procedido a la devolución del importe. Disculpe las molestias ocasionadas. Le adjuntamos justificante de pago y rogamos nos confirme que lo ha recibido correctamente. Quedamos a su disposición para cualquier duda o aclaración Atentamente Departamento Legal

12/10/2024

Buenos días, ya me llegó el importe correctamente. Muchas gracias por el trato, Un saludo.