Reclamación ante la OCU: alojamiento diferente al reservado
Datos del reclamante:
Nombre: Isabelmarialucasrobles@gmail.com
Correo electrónico: Lucilopez57@gmail.com
Teléfono: 601435980
1. Hechos
1. El 21 de julio de 2025 realicé una reserva a través de eDreams para alojarme en el Hotel Playa Bocaina (3 estrellas), con número de reserva 23642269796.
2. Al llegar al hotel, el recepcionista nos informó de que no constaba nuestra reserva, ya que el hotel trabaja únicamente con proveedores como Expedia y Booking, no con eDreams.
3. Tras contactar con eDreams sin recibir solución, el recepcionista del hotel investigó por su cuenta y descubrió que la reserva figuraba en una pensión cercana llamada Virgen del Mar, que no corresponde en categoría, servicios ni precio al alojamiento contratado.
4. Todo lo esclarecido fue gracias al recepcionista; sin su intervención, no habríamos identificado el error, dado que la pensión Virgen del Mar no figura en ningún momento en la reserva realizada con eDreams.
5. Como consecuencia, fuimos alojados en un establecimiento de menor calidad, sin alternativa inmediata ofrecida por eDreams, generando trastornos e inconvenientes durante nuestra estancia.
2. Derechos vulnerados
Incumplimiento del contrato: se pagó por un hotel de 3 estrellas y se proporcionó un alojamiento de inferior calidad.
Derecho a recibir el servicio contratado: el consumidor tiene derecho a disfrutar del servicio exacto contratado, incluyendo categoría, servicios y precio.
Responsabilidad del proveedor: eDreams es responsable de garantizar la correcta gestión de la reserva y de ofrecer soluciones en caso de error.
3. Solicitud
En base a lo expuesto, solicito:
1. Reembolso íntegro del importe abonado por la reserva.
2. Compensación por los inconvenientes y el trastorno ocasionado.
Adjunto pruebas disponibles:
Confirmación de reserva realizada con eDreams
Correos electrónicos enviados a eDreams
Evidencia de alojamiento en la pensión Virgen del Mar
Otros documentos pertinentes
Solicito que la OCU intervenga para mediar con eDreams y obtener una solución rápida y justa.