Solicito reembolso ante incompetencia del chofer

G. Y.

A: ALSA

19/12/2025

Estimados/as señores/as: Me gustaria hacer una reclamación dada la situación tan desagradable que me hicisteis vivir ayer. Reserve un autobus con vosotros y lo perdí por el retraso de mi vuelo. Llegue a la estación de autobuses de San Sebastian y para mi sorpresa la taquilla estaba cerrada. Me acerco a un autobús Alsa con destino Pamplona y le pregunto al chofer a ver si había servicio. Me indica que el autobús de las 21:00 (ruta por pueblos) va completo y que reserve a través de la web a las 21:30. Le pregunto hasta en 4 ocasiones a ver si hay servicio a esa hora, ya que los jueves no suelen tenerlo y me lo confirma en las 4. Entro en la aplicación de Alsa para reservar mi billete indicando el destino y la hora. reservo el viaje (para mi sorpresa mal, ya que evidentemente no había servicio a las 21:30 y se me reservo en la dirección contraria, de Pamplona a San Sebastian). Un hombre, que habia perdido el bus al igual que yo, le pregunta al chofer y le vuelve a decir que hay servicio a las 21:30. El hombre insiste y le deja subir al autobús de las 21:00 (cuando se suponía que estaba completo) con el billete que había perdido anteriormente, y a mi en cambio, me hace esperar a un bus inexistente. SOLICITO el reembolso de mi billete, ya que; - Me indico un autobús inexistente hasta en 4 ocasiones, dejándome tirada en otra ciudad y sin transporte posible. - No me dejo montarme estando en la misma situación que el hombre al que si dejo montarse. - La taquilla estaba cerrada desde las 20:00 que llegue a la estación, sin que nadie pudiese ayudarme o darme una alternativa. - La aplicación modifico el destino, ya que no había servicio y se realizó el pago igualmente. Sin otro particular, atentamente.