Buenas tardes,
El día 02/07 vi una oferta en la cual esta empresa regalaba 2 bóxer gratuitamente con una prueba de 14 días.
Me suscribí a dicha oferta, decidí pausar en paypal la suscripción como hago con todas hasta decidir si seguir con la suscripción o no como hago con todas las empresas ya que normalmente cancelan al rechazarse el pago.
Me cancelaron el envió de los 2 boxers gratuitos.
Puse una tarjeta de debido secundaria para reactivar la cuenta pero tampoco me los enviaron.
El 09 de agosto , me enviaron un correo con lo siguiente, dejaré adjunto el hilo de correo.
Hola Javier,
Esta es la quinta notificación de pago que te enviamos. Aún no hemos recibido el pago del monto pendiente. Tienes una obligación de pago sobre la entrega por recibir.
Importe pendiente: 11.99 €
Entrega: agosto 2025
Fecha límite de pago: Vencida
Ir al pago
Realiza tu pago hoy mismo para evitar costos adicionales.
Si el pago no se realiza, en la próxima notificación se aplicarán costos de recordatorio de 13,50 €. Si el pago sigue sin realizarse, transferiremos la deuda a nuestra agencia de cobros. Los costos extrajudiciales de cobro pueden ascender a un máximo de 40,00 €.
Se me amenazó con cobrarme gastos por un producto QUE NO HE RECIBIDO!!!
Me decido a pagar de forma COACCIONADA para evitar acabar en una lista de morosidad etc, realmente no quiero el producto a estas alturas y después de esto.
Reclamo a la empresa por correo mis derechos vulnerados con esta ilegalidad de reclamar un pago de un producto que no se ha enviado/proporcionado.
Dicha conducta vulnera mis derechos como consumidor y constituye un incumplimiento contractual por su parte, amparándome en:
- Artículo 1124 del Código Civil: la falta de cumplimiento faculta al consumidor a resolver el contrato y reclamar daños y perjuicios.
- Artículo 118 del RDL 1/2007 (TRLGDCU): ante la falta de conformidad del servicio, el consumidor puede exigir la resolución del contrato sin coste.
- Artículos 82, 83 y 85.6 del RDL 1/2007: la imposición de un preaviso desproporcionado sin haberse prestado el servicio es una cláusula abusiva y nula de pleno derecho.
- Directiva (UE) 2011/83: derecho de desistimiento en contratos a distancia si no se ha comenzado la prestación.
Se me deniega el reembolso después de 4 días de espera y tuve que enviar un segundo correo.
Alegando que no es posible ya que el pedido está en camino.
Vuelvo a solicitar aquí públicamente el reembolso de esos 11.99€ que tuve que pagar de forma coaccionada a mi tarjeta con la que realicé el pago.