SOFA 3 PIEZAS TONO DIFERENTE EN UNA

M. C.

A: EL CORTE INGLÉS

26/07/2020

escribo en relacion a mi caso Nº Caso: 01007762 reportado a SAC . Los datos referentes a la compra objeto de reclamacion son:centro 007 El Corte Ingles Diagonal (Barcelona) seccion mueblesfecha 15.02.2020operacion: 03877238importe 2835€ TRESILLO PIEL NATUZZIEl motivo de la reclamación y falta de conformidad con la compra es un tono diferente en una parte del sofá de 3 piezas (hay un módulo de dos piezas y otro módulo suelto atornillado) . Precisamente es el modulo suelto y atornillado para conformar un bloque de tres asientos es el que no se corresponde con el tono pedido. Hice anteriormente la primera reclamación de falta de conformidad via telefónica el mismo dia de la entrega el sábado 13 junio. y tras pasar 16 dias sin ninguna noticia tuve que presentar esta vez la reclamacion por email al SAC. Adjuntamos las fotos via email al dpto de muebles del corte ingles diagonal el mismo dia que nos lo trajeron, el 13 junio, para que pudieran apreciar la diferencia de tono en el modulo atornillado de la izquierda, diferencia de tono en bloque, respecto a los otros dos asientos. El 1 julio vino un Sr del Corte Ingles del Dpto de muebles y nos dijo que no teniamos razon, que eso era algo natural de la piel un tono diferente en un modulo entero del mismo tresillo. Su valoración fue totalmente subjetiva , no trajo ningún colorímetro. Ante nuestra falta de conformidad por el procedimiento quedó en venir con la representante de Natuzzi más adelante. Yo le dije que en aplicación de la garantía del Corte Ingles solicitaba la devolución del dinero y que se llevaran el sofa pues el tono diferente era notable y habia pagado mucho como para tener ese mueble así. Me dijo que si lo devolvía solo me devolverían la mitad del dinero (...)El dia 9 o 10 julio vino a nuestro piso el vendedor, el Sr que había venido el 1 julio, y la Sra que dijo ser representante de Natuzzi. Movimos el sofá para poderlo ver al sol. En todas las circunstancias era evidente una tonalidad diferente en el módulo atornillado que completaba la tercera plaza del sofá. La Sra de Natuzzi también tomó fotos. Nos explicaron nuevamente que el proceso de curtido de pieles puede dar a diferentes tonos. en esta ocasión tampoco trajeron un colorímetro que pudiera objetivar la tonalidad diferente del bloque atornillado (vino en dos cajas, una caja de dos piezas y una caja de 1 pieza). Sí trajeron la guía de colores que a mi juicio también evidenciaba la diferencia de tono. Quedaron en darnos alguna respuesta y solución al caso.La respuesta ha sido hoy sábado 25 vía telefónica, se nos dice que el sofá está bien, que el cambio de tono es normal y que no hay defecto que pueda ser atendido. Obviamente no se trata de un defecto estructural, se trata de un defecto estético. Los dos asientos de la izquierda parecen “sucios” y el tercer asiento parece “limpio”. Esa es la sensación visual que da el cambio de tono. Vean la foto del final.En esta situación les informo que:- sé que pueden existir leves y suaves cambios de tonos o texturas a lo largo del sofá al ser piel natural, pero no es admisible el que haya esta falta de básica uniformidad cromática en el tercer asiento del sofá (la pieza que venía suelta)respecto al resto de asientos.- si presento una reclamación e insisto tanto en una solución satisfactoria es porque estoy convencido de que me asiste la razón y la ética- a nadie se le escapa que esta situación es harto incómoda y perjudicial para mi familia, a día de hoy tenemos el sofá tapado por sábanas. Desde hace 7 semanas estamos así. - compramos el sofá en El Corte Ingles y fuimos atendidos por personal del Corte Ingles (no lo compre ni a Natuzzi ni a personal de Natuzzi ni en un local de Natuzzi)- presenté el mismo día de la entrega el 13 junio una queja y disconformidad con el producto- sigue en vigor la publicidad corporativa (y emblema por excelencia) del Corte Ingles que indica Si no queda satisfecho, le devolvemos su dinero. - Véase https://www.elcorteingles.es/informacioncorporativa/es/rsc/nuestros-clientes/. - Esta publicidad se contradice con lo que el empleado del Corte ingles nos dijo el 1 de julio a nuestra petición de devolución, que si no estábamos satisfechos… “lo podíamos devolver pero solo nos devolverían la mitad del dinero” - conociendo la publicidad corporativa del Corte Inglés veo que no se actúa en consecuencia, a pesar de saber de la molestia que representa tener inutilizado en mi sala un mueble de 3 metros durante ya 7 semanas - entiendo que si la compra de un sofá (marca Natuzzi) la hago en el Corte Ingles en la confianza de ser un almacén de confianza para mí , si la marca comercial Natuzzi no atiende la reclamación, debiera ser el Corte Ingles el que la resolviera- en el proceso de compra del sofá el 15 febrero no se nos informó ni por escrito ni verbalmente que entre un bloque del sofá y otro podía haber tanta diferencia de tono. Obviamente ambas cajas que vinieron pertenecían a lotes de fabricación diferentes, si no es así no se entiende una diferencia de tono como la que es objeto de nuestra reclamación. De haber sido convenientemente informado de que, como se me afirma ahora tras mi queja, podía darse un cambio de tonalidad como el que tengo en este sofá, obviamente no habría realizado la compra- a fecha de hoy no se nos ha ofrecido la devolución íntegra del dinero y llevarse el sofá de mi sala (que entiendo que me asiste como cliente del Corte Ingles este derecho)- a fecha de hoy no se nos ha ofrecido ninguna solución Por todo ello les solicito nuevamente la recogida del sofá y la devolución de mi dinero. Mientras no haya una propuesta de solución satisfactoria acudiré ante los organismos de ConsumoMiguel Ángel Carreño Hernández