Sofá defectuoso solicito sustitución o devolución del importe

Garantía

P. M.

A: Sofás Valencia

16/10/2025

Hola, solicito intervención de la OCU, el sofá fue entregado el 8 septiembre y desde el día siguiente estamos reclamando la mala calidad del mismo, os adjunto correo de reclamación que hemos mandado al empresa : A la atención de: Departamento de Atención al Cliente Sofás Valencia S.L. Polígono industrial Sector 1 camino Missana, Alberic ( Valencia) Castellón, 16 de octubre de 2025 Asunto: Reclamación por producto defectuoso y solicitud de sustitución del sofá Estimados señores: Por la presente, me dirijo a ustedes en calidad de cliente para formular una reclamación respecto al sofá adquirido en su establecimiento de Castellón, cuya entrega se realizó el 8 de septiembre de 2025. Desde el 9 de septiembre de 2025, he venido manifestando mi disconformidad con el producto recibido, ya que presenta defectos evidentes en los dos motores de los módulos, así como un hundimiento anormal de las espumas de los asientos, lo cual evidencia una falta de conformidad con las calidades ofertadas y con el contrato de compraventa. Ante esta situación, solicité la sustitución del sofá por uno nuevo, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). No obstante, la solución que me han propuesto —retirar un módulo para su reparación y arreglar la espuma del otro en mi domicilio— no resulta aceptable, ya que no garantiza la plena restitución de las condiciones originales del producto ni la calidad pactada en el momento de la compra. Por todo lo expuesto, les insto formalmente a proceder a la sustitución completa del sofá por uno nuevo, en un plazo razonable, sin coste adicional alguno para el cliente, tal y como establece la legislación de consumo. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días hábiles, me veré en la obligación de acudir a los organismos competentes de consumo para interponer la correspondiente reclamación. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta y favorable resolución. La empresa lleva alargando la solución desde el 9 septiembre y actualmente entiendo que deberían aceptar un desestimiento de l compra y realizar la devolución de la compra pero seguimos sin tener respuesta de l empresa. Muy muy descontentos con SOFÁS VALENCIA SL tanto de la empresa como del trabajador de su delegación en Castellón .