sobrecargo encubierto

R. D.

A: Solutono

30/11/2023

Tras perder un vuelo de vueling me indicaron dirigirme a la atención al cliente de vueling y tras buscar en google el teléfono de esta empresa se publicita como atención al cliente, no solo en la publicidad de google si no en otras páginas a aparece como teléfono gratuito de atención al cliente de vueling.Al llamar y explicarles mi problema me ofrecieron la posibilidad de reubicar mi vuelo para el mismo día cobrandome la cantidad de 340 euros, en ningún momento se me indicó que estaba hablando con una empresa externa a vueling ni de las tarifas o sobrecargos de lo que estaba pagando.La llamada acabó con el pago de los 340 euros y tras algo de busqueda me encontré con que el mismo vuelo estaba disponible en internet por menos de 150 euros.Desde vueling en el aeropuerto me indicaron que se había pagado por la reubicación de los billetes 125 euros con una american express de la empresa solutono, por lo que el resto hasta los 340 euros que me cobraron fueron de comisión por el servicio, el cual nunca se me indicó.Llamé varias veces para tratar de recibir explicaciones y cancelar la operación realizada, obteniendo como respuesta que no era posible, con lo cual me siento estafado al haber pagado una comisión tan abusiva, por llamar a un nº que en teoría sale en internet como atención al cliente de vueling y por no indicarse las comisiones o tarifas, a parte de que al llamar para pedir explicaciones me dijeron que no me podían dar infomación acerca de los precios que estaba pagando por los vuelos (obviamente para que no me enteraba que podría conseguirlos más baratos por otro lado)no soy al primero que le pasa, ya que hay más reclamaciones por parte de otros usuarios y foros completos de malas opiniones acerca del servicio de esta empresa.el nº de contacto parece que ya fue denunciado hace tiempo por vueling y me imagino que otras empresas ya que no es la única con la que lo hacen.Más abajo se solicita el reembolso por la cantidad cobrada como comisión abuisiva encubierta.

Solutono

A: R. D.

01/12/2023

Buenos días,Quedemos aclarar cualquier tipo de duda que exista sobre nuestra empresasomos una agencia de viajes, así nos anunciamos en internet, así lo recoge nuestra página web (www.solutono.com) y así lo hacemos ver en nuestra locución de llamada,se informa incluso del número de licencia como agencia de viajes que tenemos, el cual ha sido asignado por la Junta de Andalucía.En ningún momento suplantamos identidadcomo se refleja en la reclamación ni somos el servicio de atención al cliente de Vueling. Ya se ha detallado anteriormente nuestra función, añadimos que,como agencia de viajes realizamos tramites y servicios de venta y postventa de cualquier compañía aérea.En todo momento el cliente fue informado del coste que suponía el trámite. Una vez que acepta realizar la gestión y asumir el coste que supone, se le solicita los datos de su tarjeta bancaria para proceder al pago.Antes de realizarle el cobro al cliente, se le lee un texto legal, el cual cito textualmenteDe acuerdo RAUL vamos a realizarle el cargo de 340Euren la tarjeta acabada en XXXX con fecha de caducidad XX/XX en concepto de corrección de cambio de vuelo Es correcto?-Contestación del clienteSa. Por último, Raul, en esta llamada autoriza usted a SOLUTONO a que realice en su nombre las gestiones correspondientes a su solicitud de modificación de vuelo con la compañía aérea VUELING?-Contestación del clienteSa. No siendo suficiente aclaración donde está contactando por todos los datos ya informados (lo dice la locución, lo indica el operador cuando descuelga la llamada y se le lee el texto legal reflejando la petición de autorización al cliente). Se envía la orden de cobro a su banco, y debe acceder a su aplicación bancaria para proceder a aceptarlo. Cuando abre dicha notificación le informa queva a realizar un pago al comercio SOLUTONO SERVICIOS EXTERNALIZADOS SL. Una vez más se le indica quienes somos.Con lo explicado anteriormente quedemosdejar zanjado la opción a duda sobre que somos un fraude o suplantamos identidad de VUELINGPor finalizar la contestación, nuestra empresa no es responsable que la locución que se expone al inicio de la llamada no sea escuchada por el cliente o no se le preste la atención necesaria para saber a dónde se está contactando, al igual que el texto legal que se le lee donde se nombra a nuestra empresa y al igual que la notificación para aceptar el pago a nuestra empresa.Por todo lo expuesto anteriormente,exponemos nuestra disconformidad a los hechos reclamados y no aceptamos ningún tipo de devolución del importe cobrado ya que el servicio fue prestado conforme a las necesidades del cliente en la llamada.Un saludo,SOLUTONO SERVICIOS EXTERNALIZADOS, S.L.Departamento de Gestión de ReservasCorreo:reservas@solutono.comTelefono Directo:+34 911196360 Telefono Corporativo: +34 621149230Conócenos en: www.solutono.comTambién puedes escríbenos un WhatsApp:s:api.whatsapp.com/send/?phone=34658100200Una empresa certificada porAVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su comunicación, reproducción o distribución sin la autorización expresa de SOLUTONO SERVICIOS EXTERNALIZADOS S.L. Si usted no es el destinatario final, por favor elimínelo e infórmenos por esta vía.PROTECCIÓN DE DATOS: De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que los datos personales y dirección de correo electrónico recabados del propio interesado serán tratados bajo la responsabilidad de SOLUTONO SERVICIOS EXTERNALIZADOS S.L. con la finalidad de gestionar la relación que nos vincula. Los datos se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y no se comunicarán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose a HERMAN HESSE, 5 1 PLANTA OF1 - 29004 MALAGA o bien, enviando un mensaje al correo electrónico a soporte@solutono.com. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en la sede electrónica dewww.aepd.esACTUALIZACIÓN DE DATOS:En cumplimiento del principio de actualización de datos escido en el artículo 5 del RGPD y el artículo 4 de la LOPDGDD, solicitamos nos comuniquen a la mayor brevedad posible cualquier variación o cambio en los mismos a la dirección de correo soporte@solutono.com