Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha de 27de Noviembre de 2024 he recibido un e-mail de mi compañía comercializadora Pepeenergy diciendo que en una inspección realizada el día 25 de Septiembre de 2024 en el equipo de medida se encontró un FRAUDE consistente en equipo de medida manipulado de tal forma que el contador no registraba correctamente el consumo.
Se procedió a corregirla, precintar correctamente el equipo de medida y documentar los hechos en un informe realizado por el inspector Nº 99000682 perteneciente a la empresa Tradivel Servicios Integrales,(supongo que una subcontrata).
Que la empresa Naturgy procedía a refacturar aplicando el articulo 87 R.D. 1955/2000 , de lo cual se deduce un consumo, aplicando un periodo entre el 26/9/23 y 25/8/24, de 7555 kWh, restando ,a su vez, el consumo ya facturado en el mismo periodo, que da como resultado un importe de 1.447.51 euros, según factura que me envía Pepeenergy. Me pongo en contacto con Pepeenergy y solicito pagar en plazos , cosa que me aceptan en pagos aplazados en 14 meses sin intereses. Lo hago para no incurrir en impago y que me corten el suministro y me incluyan en morosos, pero no estoy de acuerdo con este procedimiento ni con esta facturación.
Yo en ningún momento he realizado FRAUDE, no he manipulado el contador , no he sido informado por el inspector ,ni presencialmente ni por documento alguno( a pesar de que en el informe adjunta una fotografía con un documento y mi buzón, yo no he recibido ese documento, en mi buzón no estaba), la caja donde se encuentra el contador está situada en el muro de la calle ( en el exterior de mi finca)y cuando he ido a ver su estado me he encontrado con una cerradura rota , que dado su ubicación bien pudiera haber sido manipulada por cualquier persona. Pero, lógicamente ,no tengo pruebas de ello y es mi palabra contra la suya.
SOLICITO que se proceda a revisar este expediente y hacer las comprobaciones oportunas para revertir esta facturación indebida, ya que yo no he realizado manipulación alguna.
Sin otro particular, atentamente.
Cesar Sanz Herrero