Siniestro grave con daños a terceros

Reparación

A. P.

A: Tuio Seguros

22/05/2025

Buenos días, ayer a las 18:52pm hora Canaria, llamé a siniestros urgentes porque el vecino de abajo tocó en mi puerta diciendo que desde su techo caía un chorro de agua. Me acerqué a la casa que está en una planta más abajo y efectivamente, un chorro de agua le había inundado la casa y salía fuera de la puerta de la casa llegando a inundar parte del pasillo comunitario del edificio en su planta. Corrí a mi planta (la número 9, la del vecino es la número 8) y cerré la llave de paso. Dicha llave de paso cierra completamente el agua de toda la vivienda por lo que llevo desde ayer sin agua para poder ducharme, cocinar, etc. En esa primera llamada me dijeron que no me cubrían lo sucedido porque figuró como inquilina, cuando la casa es de mi madre y yo como su hija al ella no poder pagar el seguro de hogar soy quien lo paga, pero no soy inquilina. No tengo contrato de alquiler, la casa es de mi madre y yo vivo en ella. Ni si quiera quieren cubrir el daño a mi vecino. Llamé esta mañana a atención al cliente y me dijeron que los casos de roturas de tuberías no lo gestionaban ellos, que únicamente se realizan por la aplicación. Lo he intentado hacer por la aplicación y ninguna de las opciones dan solución al problema. En ningún caso puedo seleccionar que envíen un perito para averiguar de dónde viene la fuga de agua que está afectando a mi vecino y a mí. He vuelto a llamar a siniestros y sigo sin solución, ni perito ni parte de incidencias. Necesito urgentemente solucionar el problema no puedo estar sin agua en toda la vivienda, además de que el vecino evidentemente quiere que le arregle el daño en el techo provocado por mi fuga de agua que no se de donde es porque en mi vivienda no se aprecia escape/fuga/rotura de agua.

Asistencia solicitada 26 mayo 2025