Por medio del presente escrito, formulo reclamación formal a mi compañía de seguro vinculada a mi hipoteca ING, en relación con el siniestro nº PR26022079 correspondiente a la póliza 08537643 comunicado en fecha 17 de febrero de 2026.
A día de hoy, habiendo transcurrido más de un mes desde la notificación del siniestro, la avería continúa sin haber sido reparada, lo que supone un incumplimiento de los plazos razonables de actuación por parte de la compañía.
Esta situación está ocasionando, además, daños a terceros (mi vecina), así como perjuicios personales derivados de las molestias, la incertidumbre y la presión constante generada por esta situación, que resulta totalmente evitable.
Les recuerdo que, conforme a la , la entidad aseguradora está obligada a atender el siniestro con la debida diligencia, así como a satisfacer la indemnización correspondiente dentro de los plazos legalmente establecidos.
Por todo lo anterior, SOLICITO:
1. La reparación inmediata y urgente de la avería.
2. En su defecto, autorización expresa para proceder a la reparación por mi cuenta, con posterior reembolso íntegro de los gastos.
3. La asunción de cualquier daño causado a terceros derivado de esta situación.
4. Información clara y por escrito sobre el estado del expediente y las actuaciones previstas por parte de mi compañía aseguradora.
Les advierto de que, en caso de no recibir una solución inmediata, procederé a interponer la correspondiente reclamación ante Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, así como a ejercer las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos.
Sin otro particular, quedo a la espera de una solución urgente.
Atentamente
Carolina A.