Siniestro, cobertura.

Ejecución del servicio

J. G.

A: Zurich Klinc

23/10/2024

Mi nombre es Jorge García, tengo asegurado a todo riesgo mi smartphone con Klinc, con número de póliza 1031360100181121. Después de recibir una respuesta insatisfactoria y de no realizar ninguna reparación en el teléfono, la empresa ahora me impide abrir un nuevo siniestro (para un nuevo caso). Me gustaría hacer un breve resumen de todo lo sucedido con esta empresa: 1. Tras notificar la avería el pasado 14 de mayo, tuve que esperar casi un mes para recibir asistencia, lo cual ha retrasó considerablemente la resolución del problema. 2. Información errónea sobre mi disponibilidad para la recogida del dispositivo: En reiteradas ocasiones, se me ha informado que no me encontraba en el domicilio cuando el personal de mensajería acudía a recoger el teléfono, a pesar de que sí estaba presente. Esta falta de comunicación ha dilató aún más el proceso. 3. Rechazo injustificado de la cobertura de la póliza: se llegó ha comunicar que el IMEI del teléfono enviado no coincide con el de la póliza, motivo por el cual se rechaza la cobertura. Sin embargo, como demostré este procesó fue erróneo. 4. Interpretación errónea del tipo de avería: Se me indicó que la avería no estaba cubierta por la póliza debido a que no se trata de un daño accidental. Sin embargo, tal y como informé al notificar el siniestro, el defecto de la pantalla surgió tras una caída accidental, lo cual cumple con las condiciones de la póliza para su reparación. 5. Una vez la empresa decide cerrar el siniestro, sin permitirme realizar ningún tipo de reclamación, me reenvían el teléfono en una caja que no era la original que yo había enviado y deciden no volver a responder ninguna de mis reclamaciones ni procedimientos abiertos a través del OCU ni vía email. Durante esta semana, de forma accidental el teléfono ha vuelto a sufrir un siniestro, me he vuelto a poner en contacto con la compañía y refieren que no puedo abrir más de dos siniestros en el mismo año. El primer siniestro que aparece, fue el que abrí por el mismo motivo que el del 14 de mayo, lo que lo convierte en un proceso duplicado. El motivo de esta duplicidad se debe a que, después de enviar varios correos, no recibí ninguna respuesta por parte del seguro y cansado de esperar, decidí abrir un nuevo siniestro. Creo que la empresa tendría que responder a tal error y que si tendrían que permitirme realizar la apertura del nuevo siniestro ya que nunca han respondido como responsable del producto que aseguran. Adjunto imágenes del incidente anterior, con todos los errores cometidos por la empresa.

Asistencia solicitada 28 octubre 2024