Sin vehículo por reparación (cuatro meses) por falta pieza

Reparación

G. V.

A: RENAULT ESPAÑA

06/03/2025

El presente beneficiario confió su vehículo Renault Megane 3 (adquirido en NOVIEMBRE de 2009) a Taller Oficial para la reparación del mismo por un fallo de descarga de batería (en menos de una hora), fallo que fue provocado (eso sí) en otro taller distinto al arriba indicado y que consistía simplemente en un cambio de paragolpes trasero (OCTUBRE de 2024). El presente (intentando buscar una solución), confió el vehículo el 20 de NOVIEMBRE de 2024 en dicho taller oficial para la reparación del mismo. El día 25 de NOVIEMBRE de 2024 me informa dichotaller que ya había localizado el problema, y se aceptó presupuesto de reparación del mismo (se adjunta copia). En resumen: control cableado de arranque, sustitución de ext-rep. caja mariposa, y sustitución de UPC (ref. pieza 284B69854R). Me indican en el momento de reparación del mismo, que la UPC podría tardar unos días o semanas en que fuera recibida por el taller ya que se pide a Renault Francia, por lo tanto el vehículo QUEDARÍA INMOVILIZADO EN TALLER hasta la recepción de la UPC. Unas cuantas semanas después (y sin tener ningún tipo de información o seguimiento de la reparación) acudo al taller y se interpone reclamación a Renault España (4-21843585) donde me indican que existe desabastecimiento de pieza y sin fecha de entrega de la misma. Pasadas unas semanas acudo al taller para intentar buscar una solución dado el perjuicio que se le está causando al presente beneficiario, ya que aunque se solicitó vehículo de cortesía, el taller se niega a entregarme dicho tipo de vehículo. La solución TEMPORAL ofrecida por el presente, es la adquisición de una UPC de segunda mano de otro vehículo del mismo modelo, pero indican en el taller que el presente tendría que correr con el gasto de la misma, y la pérdida total de la garantía de la reparación. Por lo tanto el presente desestima dicha "solución temporal". Se vuelve a acudir al taller pasadas unas semanas, para volver a preguntar el estado de la recepción de la pieza UPC (sin tener ningún tipo de información de la misma) y me indican que siguen sin tener fecha de entrega. A finales de ENERO de 2025, vuelvo a presentarme en el taller y ME INDICAN QUE RENAULT HA NOTIFICADO AL TALLER la FECHA DE RECEPCIÓN en taller de la pieza que falta (UPC) para el día 2 de MARZO de 2025 (me lo muestran en el ordenador del taller). El presente indica que no le importa esperar un mes más. Por último, a fecha 6 de MARZO de 2025 (y sin tener noticias de la reparación) decido acudir al taller y me indican que RENAULT HA "QUITADO" LA FECHA DE RECEPCIÓN de la pieza en taller, PARA VOLVER A ESTAR SIN FECHA DE ENTREGA / DESABASTECIMIENTO DE LA MISMA. El presente beneficiario y perjudicado solicita la urgente reparación del vehículo, enviando la pieza UPC con ref. arriba indicada, y solicita compensación por todos los daños y perjuicios que le está causando al presente este desagradable hecho (sobre todo hoy al informarme que RENAULT HA QUITADO LA FECHA DE ENTREGA PREVISTA A DOS DE MARZO) tanto a nivel personal (físico y moral), familiar, laboral, y donde el próximo 20 de marzo el presente cumplirá cuatro meses sin vehículo, vehículo que se encuentra inmovilizado en taller.