SIN SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

25/11/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 15 de octubre estoy intentando contactar con el servicio de atención al cliente de Flexicar. He llamado a varios números de teléfono y me indicaron que el único canal de atención al cliente son las propias tiendas de Flexicar y la dirección de email clientes@flexicar.es. Dado que en la tienda de Flexicar donde estoy realizando mi compra no me están atendiendo adecuadamente, he escrito en varias ocasiones a la dirección de email y nadie contesta. Se adjuntan los emails enviados desde la fecha indicada, los cuales no han sido contestados. SOLICITO iniciar un proceso reclamación formal a Flexicar por la falta de atención al cliente. Sin otro particular, atentamente.

04/12/2025

Buenos días Desde el Departamento de Calidad le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas y por la demora en la gestión de su caso. Agradecemos sinceramente su paciencia y comprensión. Queremos informarle que estamos revisando y consultando su expediente para poder ofrecerle una respuesta y una solución a la mayor brevedad posible. Asimismo, quedamos a la espera de una respuesta por parte del área correspondiente para poder facilitarle la información y resolución que necesita Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mar, 25 nov 2025 a las 10:15, reclamar@ocu.org escribió:

07/01/2026

Buenos días, Despues de un mes de espera, me dijeron que mi coche estaba listo para recoger el 26 de diciembre. El pasado lunes día 5 de enero fui a recogerlo y el coche no estaba listo y tuve que regresar a casa sin el. Volví a la tienda y me entregaron el coche sin documentación, faltaba una pieza importante del maletero y me dijeron que podía irme sin permiso de circulación provisional que "no tendría problema". Despues de 4 meses de pagar al contado mi coche, exijo una indemnización por daños causados. El día de hoy les llegará un burofax el cual adjunto en este email. Todo lo comentado en el documento enviado está respaldado por emails y conversaciones de whatsapp. Espero una repuesta formar a mi reclamación en 7 días naturales, ya que estan incumpliendo varias normativas, como indica el documento. Atentamente, María Páez

07/01/2026

EstimadaMARIA DEL CASTILLO PAEZ GARCIA Le informamos de que su vehículo fue transferido a nuestro nombre el 23/12/2025. Dado que entre esta fecha y la actualidad han habido días festivos, aún no hemos recibido el permiso de circulación definitivo por parte de la DGT. Queremos asegurarle que la tienda está plenamente informada y tan pronto como recibamos el permiso definitivo, se lo harán llegar sin demora. Asimismo, nos comunican que durante el tiempo en que se demoró la gestión de entrega, F lexicar puso a su disposición un vehículo de sustitución para evitarle cualquier inconveniente. Por ello, consideramos que no se ha producido ningún perjuicio como cliente en relación con esta gestión. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que pueda necesitar. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 7 ene 2026 a las 8:45, reclamar@ocu.org escribió:

07/01/2026

Ruego que contesten uno por uno a los temas mencionados en el burofax. Os estoy pidiendo una indemnización por todos los incumplimientos contractuales y legales por parte de FLEXICAR. Lo que me estás diciendo ya lo se, no me dices nada nuevo. Contestad de una vez y no repitáis siempre lo mismo.

08/01/2026

Estimado cliente: En relación con su reclamación, procedemos a dar respuesta de forma detallada : Atención y gestión de sus reclamaciones Le informamos de que, en todo momento, su caso ha sido atendido por el Departamento de Calidad, dando respuesta dentro de los plazos escidos a las reclamaciones recibidas. Asimismo, desde la tienda se ha mantenido contacto con usted para informarle de la situación y de los motivos por los que la gestión se estaba demorando. Demora en la entrega y documentación del vehículo Tal y como se le ha informado, el permiso de circulación definitivo puede tardar unos días en gestionarse desde la entrega del vehículo. Durante este periodo, el vehículo puede circular sin perjuicio siempre que se disponga del contrato de compraventa. Igualmente, mientras el permiso de circulación definitivo no esté a su nombre, puede circular con el permiso de circulación en vigor del vehículo sin que ello suponga ninguna irregularidad. No obstante, le confirmamos que actualmente se encuentra en trámite el permiso de circulación provisional, el cual le será remitido a la mayor brevedad posible. Vehículo de sustitución Con el fin de evitarle cualquier perjuicio derivado de la demora, se le facilitó un vehículo de sustitución para garantizar su movilidad mientras se resolvía la situación de su vehículo adquirido. Indemnización solicitada Tras analizar su reclamación y las gestiones realizadas, le indicamos que no se aprecian daños ni perjuicios derivados de los hechos descritos, por lo que no se contempla la concesión de una indemnización en este caso. Lamentamos las molestias que esta situación haya podido ocasionarle y reiteramos que continuamos trabajando para finalizar las gestiones pendientes a la mayor brevedad posible. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 7 ene 2026 a las 17:45, reclamar@ocu.org escribió:

08/01/2026

Buenas tardes, En primer lugar, por favor de confirmar que esta es su respuesta formal y última respuesta a la reclamación enviada hace dos días. En segundo lugar, dado que su departamento legal y departamento de calidad no ven ningún daño o perjuicio en el proceso, le comento las siguientes irregularidades, incumpliendo el marco legal español: Hechos relevantes: El vendedor (Flexicar) indicó plazo aproximado de 1 mes para entrega. Mes y medio después, no tenía el vehículo y deja coche de sustitución con categoría ambiental inferior (no etiqueta 0), generando costes de estacionamiento SER al comprador en Madrid y riesgo de sanciones en ZBE. Flexicar dejó de pagar el seguro del vehículo de sustitución el último mes, alegando un seguro empresarial no exhibido ni confirmado. Durante octubre y noviembre, el comprador no obtuvo respuesta del servicio de atención (solo disponía de un correo de “FLEXICAR internacional”). Tras 5 correos y una reclamación en OCU, la empresa contestó sin fecha firme (“en tramitación/preparando”). A principios de noviembre, el comprador solicitó devolución del precio o coche de sustitución etiqueta 0; no se atendió. 26 de diciembre, Flexicar afirma tener el coche listo; el comprador acude 5 de enero y el vehículo no está listo (sin placa de matrícula, sin limpieza). Tras 4 horas: no entregan permiso de circulación (provisional/definitivo), ficha técnica (ITV), libro del vehículo; falta una pieza del maletero. El vendedor sostiene que se puede circular con solo el contrato de compraventa. Marco normativo aplicable (España) Derechos básicos del consumidor y servicio de atención al cliente: La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU) —Texto Refundido RDL 1/2007— reconoce el derecho a la información y a la protección de los intereses económicos, y regula el servicio de atención al cliente (art. 8, 19–21), imponiendo obligaciones de información, trato diligente y canales eficaces. Entrega y resolución por incumplimiento: En caso de retraso en la entrega, el comprador puede exigir cumplimiento, resolver el contrato y pedir daños y perjuicios (art. 1124 y 1101 CC, según doctrina y jurisprudencia). La LGDCU establece plazos de entrega y derecho a reembolso cuando no se cumple (en contratos con consumidores y, por analogía, deberes de entrega en plazo/fecha). Documentación obligatoria para circular: La DGT exige tres documentos para circular: permiso de conducir, permiso de circulación y tarjeta/ficha ITV (en vigor). Circular sin la autorización administrativa (permiso de circulación/ITV) está prohibido y da lugar a inmovilización del vehículo (Reglamento General de Vehículos, RD 2822/1998, art. 1; guía DGT). Seguro obligatorio: Todo propietario debe suscribir y mantener en vigor un seguro que cubra la responsabilidad civil (art. 2 RDL 8/2004). Circular sin seguro infringe la ley y expone a sanciones e inmovilización. Etiqueta ambiental/ZBE Madrid y estacionamiento SER: La Ordenanza de Movilidad Sostenible y la ZBE municipal condicionan el acceso y estacionamiento según distintivo ambiental (los sin etiqueta tienen prohibiciones; CERO tiene exenciones y ventajas). Irregularidades e incumplimientos por parte de FLEXICAR: 1) Falta de atención al cliente según la ley Canal único e ineficaz (solo correo general), silencio prolongado (mes y medio, 5 emails), respuesta sin fecha ni solución, pese a requerimientos reiterados. La LGDCU exige información suficiente, servicios de atención eficaces, y protección de intereses económicos (arts. 8, 19–21). La falta de respuesta útil y opacidad sobre el estado y fecha de entrega vulnera estas obligaciones y puede ser infracción administrativa de consumo. 2) Retención del capital (21.000 €) durante 4 meses sin entrega La entrega tardía sin fecha firme y la negativa a devolver el precio cuando el comprador lo solicita (noviembre) constituyen incumplimiento contractual y habilitan la resolución del contrato (art. 1124 CC) y la reclamación de daños (art. 1101 CC). La doctrina confirma que, aun sin “término esencial”, la demora puede ser resolutoria si frustra el fin del contrato; aquí hubo cuatro meses y uso efectivo del precio por el vendedor sin entrega. En escenarios de no entrega o entrega fuera de plazo en relaciones de consumo, se reconoce el derecho al reembolso y, en retraso injustificado de reembolso, posibilidad de exigir el doble (criterio de consumo ampliamente divulgado). 3) Coche de sustitución de menor categoría ambiental → gastos y riesgo ZBE/SER En Madrid, la ZBE municipal (2025) restringe la circulación y el SER aplica criterios según distintivo ambiental; los vehículos sin distintivo/categoría inferior pagan y arriesgan sanción en ZBEDEP si acceden sin habilitación. Un coche CERO emisiones (etiqueta 0) goza de exenciones/ventajas (p.ej., acceso ZBE y bonificaciones SER), por lo que sustituirlo por un vehículo de menor categoría traslada costes y riesgos al consumidor. 4) Seguro del coche de sustitución: incumplimiento legal El seguro en vigor es obligatorio para circular (art. 2 RDL 8/2004). Flexicar reconoce no haber pagado la póliza del vehículo de sustitución el último mes y no acredita cobertura válida para el comprador. Circular sin seguro infringe la ley, expone a inmovilización y sanción, y traslada el riesgo al consumidor. 5) Documentación y permisos insuficientes para circular a la entrega La DGT exige permiso de circulación y tarjeta/ficha ITV (además del permiso de conducir) para circular; no basta el contrato de compraventa. El Reglamento General de Vehículos prohíbe la circulación sin autorización y prevé inmovilización del vehículo. Entregar el coche sin placas, sin permiso (provisional/definitivo) y sin ficha técnica impide circular legalmente. La afirmación del vendedor de que se puede circular solo con el contrato es contraria a la información oficial de DGT y al RD 2822/1998; además, circular sin seguro/ITV en vigor conlleva sanciones y riesgos.

09/01/2026

Estimado cliente, En relación con la reclamación que nos ha remitido, le informamos de que la misma ya ha sido analizada y respondida por nuestro Departamento correspondiente en reiteradas ocasiones. Tal y como se le ha comunicado previamente, Flexicar no procederá al abono de la cantidad reclamada en concepto de daños y perjuicios, dado que esta mercantil no considera que se hayan producido tales perjuicios impus a la compañía, ni que concurran los requisitos legales necesarios para asumir dicha compensación. Por tanto, damos por reiterada nuestra postura, manteniéndose invariable respecto a lo ya expuesto en las comunicaciones anteriores. Sin otro particular, quedamos a su disposición para cualquier cuestión adicional dentro del marco de lo ya informado. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El jue, 8 ene 2026 a las 16:15, reclamar@ocu.org escribió:

09/01/2026

Entendido, como he comentado por email, pasaré a iniciar el proceso de arbitraje de consumo. Saludos,

14/01/2026

Estimada MARIA DEL CASTILLO PAEZ GARCIA Desde el concesionario se han puesto en contacto con usted y, tras la conversación, ha decidido quedarse con el vehículo. Le confirmamos que la entrega se realizará incluyendo la bandeja cubre suelo del maletero y los neumáticos delanteros. No obstante, damos por cerrada su reclamación. Quedamos a su disposición para cualquier consulta o aclaración adicional. Reciba un cordial saludo, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El vie, 9 ene 2026 a las 12:16, reclamar@ocu.org escribió: