Sin cobertura para lo más básico, rotura de tubería

Reparación

13/02/2026

Quiero hacer una reclamación al seguro de hogar de Tuio por incumplimiento de póliza, no me cubren la rotura de una tubería de agua, aún cuando en la póliza pone expresamente que el servicio de asistencia cubre la rotura de tubería si no ha habido daños y ese es mi caso , la contestación que me han dado es: Buenos días, Hemos contactado con la empresa de asistencia para esclarecer el asunto. Nos comunican que se trata de una tubería que no está a la vista (está empotrada), por lo que no estaría cubierto por el servicio de asistencia. Lamentamos que la resolución del expediente no haya sido como esperaba. Naturalmente que la tubería está empotrada, que tubería está a la vista para que está gente cubra un siniestro por agua?

Tuio Seguros

A: M. G.

16/02/2026

Buenos días, Lamentamos que la gestión de su caso no haya cumplido sus expectativas. Tras revisar el expediente y conforme al condicionado y a las coberturas de la póliza, le confirmamos que no es posible asumir la intervención, ya que lo sucedido no se encuentra incluido dentro de las garantías contratadas. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración que precise. Un saludo, Equipo Tuio tuio.com [ZZVNLM-KEGPN]

16/02/2026

Díganme en qué parte de la póliza, ya sea en las condiciones generales o particulares se indica que "no cubren tubería que no está a la vista (está empotrada), por lo que no estaría cubierto por el servicio de asistencia." Donde dice que las tuberías deben estar a la vista para que su compañía cubra un siniestro producido por agua?

Tuio Seguros

A: M. G.

17/02/2026

Buenos días, En las exclusiones de asistencia puede encontrar la siguiente: Si es preciso un especialista del gremio para realizar trabajos (electricista, persianista...) no estaría cubierto por el servicio manitas, o la siguiente: tapado de calas. Habría que llamar a dos especialistas distintos no estando cubierto en la póliza. Lamentamos las molestias que le hayamos podido ocasionar, Un saludo, Tuio tuio.com [ZZ0W36-W10WN]

17/02/2026

Y lo que me están diciendo que tiene que ver con la rotura de tubería? Que tiene que ver con la reclamación que les he hecho? Yo les reclamo lo que pone en mi póliza particular: ASISTENCIA PARA LO QUE NECESITES ¿Qué está cubierto? Te ofrecemos hasta dos intervenciones anuales de ayuda profesional a domicilio para atender: “se me rompió una tubería pero no ha habido ningún daño” Eso es lo que me ha pasado a mí, rotura de una tubería y les reclamo el arreglo tal y como se especifica en la póliza. Dejen ya de marear y buscar excusas, ustedes me han denegado el arreglo porque según dicen mi póliza no contempla arreglo de tuberías que no están a la vista, me dicen, copio el texto literal: Nos comunican que se trata de una tubería que no está a la vista (está empotrada), por lo que no estaría cubierto por el servicio de asistencia. Lamentamos que la resolución del expediente no haya sido como esperaba. Y yo les pregunto donde pone en la póliza que las tuberías deben de estar a la vista???? Contéstenme a eso

20/02/2026

Buenos días, he puesto una opinión negativa sobre ustedes a través de Trustpilot y me contestan: Respuesta de tuio.com Hola, Marta. Lamentamos lo ocurrido y las molestias que te ha generado quedarte sin agua en la vivienda. En el expediente consta una rotura en una tubería privativa conectada al termo. La fuga se controló al cerrar la llave de paso general y no se apreciaron daños materiales en paredes, suelos ni en el contenido. En estos casos, la cobertura de daños por agua actúa cuando la fuga provoca daños materiales. Cuando no existen esos daños, la póliza no contempla la reparación del origen por esa vía. Por eso se indicó gestionarlo a través del servicio de asistencia/manitas, que incluye el desplazamiento y las primeras horas de mano de obra. Entendemos que no sea la resolución que esperabas, pero se ajusta a lo recogido en las condiciones de tu póliza, que te recomendamos consultar para ver el detalle de coberturas y límites. Si quieres, también podemos ayudarte a localizar el apartado exacto. Quedamos a tu disposición Equipo Tuio Como tienen la cara de decirme que contacte con el servicio de manitas, que ya lo hice el primer dia, y me lo han denegado en varias ocasiones alegando cada vez una cosa distinta. Ya tengo bastante información con los emails que nos hemos cruzado para ponerles una denuncia,

20/02/2026

18. SERVICIO DE ASISTENCIA Y BRICOLAJE Este servicio proporciona una ayuda profesional a domicilio, para atender siniestros. QUÉ CUBRE? SERVICIOS DE EMERGENCIA: Fontanería (urgente): ●Rotura de tuberías particulares de agua de la vivienda asegurada sin daños. Esto es lo que dicen las condiciones generales de la póliza. Yo solicité desde un principio un fontanero servicio de asistencia, no el servicio de manitas ni ningún otro servicio adicional y me ha sido denegado. El cliente llama con un siniestro concreto y son ustedes quienes deber derivarlo al servicio correspondiente asistencia/manitas. Yo les llamo por un problema mi casa, recogido en la póliza y ustedes deberían haberme atendido en vez de marear excusándose cada vez en una cosa distinta. Es totalmente inadmisible