Por medio del presente escrito formulo mi SEXTA RECLAMACIÓN FORMAL por la situación de abandono y silencio que continúa afectando a la tramitación de mi solicitud de Hipoteca Joven «Mi Primera Vivienda», presentada el 12 de agosto de 2025.
A día de hoy, 1 de septiembre de 2025:
No he recibido ninguna llamada, mensaje, correo electrónico o notificación escrita que confirme siquiera la recepción de mi expediente.
Ninguna de mis cinco reclamaciones anteriores (21, 22, 25, 26 y 27 de agosto) ha sido respondida, ni siquiera con un mero acuse de recibo.
No existe constancia visible de que mi solicitud figure en ningún estado de tramitación dentro de los canales digitales habilitados (web/app).
El compromiso público de Ibercaja de contactar «en breve» y de ofrecer «excelencia y transparencia» permanece incumplido, generando indefensión y perjuicio económico (gastos de alquiler, posible pérdida de la reserva de la vivienda y sobrecoste por variación de tipos de interés).
Cronología resumida de la inactividad
Cronología resumida de la inactividad
12-08-2025 — Solicitud inicial y promesa de contacto «en breve».
13-08-2025 al 20-08-2025 — Reiteradas llamadas sin respuesta útil.
21-08-2025 — 1.ª reclamación formal.
22-08-2025 — 2.ª reclamación formal.
25-08-2025 — 3.ª reclamación formal.
26-08-2025 — 4.ª reclamación formal.
27-08-2025 — 5.ª reclamación formal.
01-09-2025 (hoy) — Sexta reclamación formal y silencio absoluto.
Solicitudes
- Apertura inmediata de expediente interno de investigación para determinar responsables y causas de la inactividad.
- Contacto telefónico y escrito ANTES DEL 3 de septiembre de 2025 a las 14:00 horas por parte de un gestor senior con capacidad de decisión.
- Confirmación fehaciente de la situación real de mi solicitud (estado, documentación faltante, posibles incidencias internas).
- En caso de imposibilidad de tramitación, comunicación motivada y remisión a la mediación del Banco de España dentro de los 30 días siguientes a la primera reclamación.
Si en los próximos tres días hábiles no recibo respuesta satisfactoria, me veré obligado/a a:
a) Interponer reclamación ante el Servicio de Reclamaciones del Banco de España.
b) Elevar la queja a la Dirección General de Consumo.
En espera de una respuesta urgente y definitiva, les saluda atentamente,