En fecha 23 de septiembre de 2025, contacté por primera vez con el servicio de atención al cliente de Carrefour para poder solicitar el estudio del aplazamiento de dos cuotas del préstamo personal que tengo contratado con ellos. A partir de ese día, bien por correo electrónico que el servidor de Carrefour me devolvía indicándome que como no estaba certificado no podían verificar mi identidad cuando les adjuntaba copia de mi DNI; bien por teléfono o a través del formulario de la página web iba incidiendo en que contactaran conmigo y/o me informaran de si el trámite estaba realizado. En uno de esos contactos telefónicos, la operadora me indicó que, supuestamente porque ya no me lo creo, mi petición estaba en estudio. Viendo que no recibía respuesta, días más tarde volví a llamar y la nueva operadora que me atendió me dijo que allí no le constaba ninguna información. Insistí tanto telefónica como por mail y formulario de la web, hasta que el día 10 de octubre, recibo un correo electrónico en el que me indican que remita un correo postal con la solicitud, firmado por mi persona y con copia de mi DNI adjuntada, así lo hago mediante carta digital certificada con número de seguimiento CX00A00219980710128108Q y que en la captura de pantalla podrán ver que reciben y es entregada el pasado día 15 de octubre. (Se sube como documento adjunto)
Estamos a 23 de octubre y nadie se ha dignado contactar conmigo, ni un correo que me indique que lo han recibido y está en estudio, ni ningún otro tipo de información.
El día 22 y 23 de octubre, contacto nuevamente con el servicio de atención al cliente y me siguen dando el mismo mensaje, en teoría no han recibido nada. ¿nada? Pues claramente el nº de seguimiento indica lo contrario.
El tema es que no hay ninguna forma específica de hablar directamente con el departamento financiero y para la cliente, que soy yo, es una situación frustrante, desesperante e indignante. No utilizo otras palabras que ya rayarían el mal gusto, pero es que se las merecen.
Lo sorprendente del tema es que, habiendo tenido una incidencia con mi banco el cual no atendió un pago cuando había saldo, no tardaron ni dos días en contactar conmigo para que regularizara la situación. Yo solicito un estudio del aplazamiento de dos cuotas del préstamo que en el contrato lo posibilita quedando recogido en la cláusula 6.1. y lo único que tengo por respuesta es silencio y no saber nada. ¿Qué más tengo que hacer? Me indigna sobremanera esta dejadez y la impresión que dan es que el cliente les da igual. Entre intereses desmesurados y en el caso de la VISA PASS, algunos que rayarían la usura, la verdad es que son la peor opción por la que desgraciadamente opté.
A ver si a través de la OCU hacen un poquito más de caso porque ni escribiendo a todos los contactos que aparecen en la web, obtengo ningún tipo de interés o compromiso. ¡¡Nefasto!!