Servicio telefónico de atención al cliente de Celeritas

M. G.

A: Celeritas

30/11/2024

DEVOLUCIÓN A ZALANDO n° de pedido: 11404075838387 Referencia del artículo: TO121D189-Q11 RELATO DE LA INCIDENCIA Como el artículo de Tommy Hilfiger me quedaba enorme Miré en la ayuda de Zalando las posibilidades de devolución. Estoy recuperándome de una cirugía en un pie , por lo que no debo caminar trayectos demasiado largos. Busqué puntos Celeritas en Algorta, donde vivo, y el que hace poco utilizaba dejó de ser punto Celeritas y el más próximo a mi casa estaba en otra localidad: Las Arenas. Como existe la posibilidad de que vengan a recogerlo a tu domicilio, solicité esta opción. Me dieron fecha y tramo horario. Pero nadie se presentó a recoger el paquete. Yo estaba nerviosa. Entonces tuve la desdichada ocurrencia de llamar al teléfono gratuito de atención al cliente de Celeritas que empieza por 91... Allí me dijeron que me darían otro teléfono que empieza por 807... Donde me podrían ayudar, pero que tenía que hacerlo desde un teléfono fijo. Llamé para que me facilitasen el teléfono del repartidor que no venía. La primera Srta. me dijo que tenía que buscarlo en el sistema y que hoy estaba funcionando mal. Después de esperar un rato que empezaba a no ser razonable, le dije que cómo era posible que ese número de teléfono no lo tuviesen apuntado en una agenda. Me colgó. Volví a llamar y reparé que la primera parte de la grabación telefónica pasaba a toda velocidad, de modo que era ininteligible, tanto en la primera llamada como en la segunda. La segunda Srta. repitió el discurso de la anterior y también colgó. Finalmente, hice la tercera llamada y le dije a mi interlocutora, que yo no iba a esperar más al teléfono porque no tenía ni idea si era de pago o no y que cuando encontrase el n° de teléfono, me llamase y me lo me lo proporcionase y colgué. Con estas tres llamadas no resolví absolutamente nada. El repartidor nunca apareció y a todo correr llevé el pedido al punto de recogida que tiene Celeritas en Las Arenas en un estanco de venta de tabaco, sito dentro de una urbanización. Me gestionaron perfectamente la devolución, me dieron justificante y hace unos días recibí el reembolso del artículo junto con los gastos de envío. Pero me acaba de llegar la factura telefónica de Euskaltel y aparece un apartado de pago con las tres llamadas mencionadas y un importe total de 99,97€. Un auténtico robo. Una sinvergonzada el no pasar la primera parte de la grabación telefónica diciendo claramente el costo del minuto de llamada y que a partes iguales cobraban Euskaltel y la empresa de los teléfonos 807.... el cliente paga el doble. Otra estafa intolerable que con el pretexto de que el sistema no funcionaba bien me tuviesen a la espera hasta que me empecé a dar cuenta de que era un timo para robar. Sé que CELERITAS es EMPRESA PARTNER DE ZALANDO y en ese sentido rogaría que, de alguna manera, me ofreciesen algún tipo de compensación por el disgusto tan horrible que tengo y la tremenda desconfianza que esta incidencia ha suscitado en mi, para todas las empresas que trabajen con Celeritas. Lean Vds. Las referencias que sobre esta empresa de logística aparecen en TRUSTPILOT donde yo también he contado todo ésto. No me queda más que poner una denuncia a Celeritas en la Oficina del Consumidor. Creo que en Facebook existe un blog de damnificados de CELERITAS. Por qué ZALANDO ofrece la posibilidad de que un empleado venga a recoger al domicilio el paquete que quieres devolver, si luego no viene nadie? Es para que caigamos en el timo en el que he caído yo? Adjunto fotos que ilustran mi relato, Atentamente les saluda, María Pilar

M. G.

A: Celeritas