Estimado cliente,Desde LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. le informamos de que con la información que figura en su reclamación no nos es posible proceder a su análisis y tramitación.Por ello, le invitamos a que se ponga en contacto con nosotros a través del número de teléfono 963050500 en horario de lunes a viernes de 09.00hs a 18.00hs de forma ininterrumpida con objeto de facilitarnos más información al respecto de cara a tramitar su caso.Atentamente,Departamento de Incidencias - LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U----------From: reclamar@ocu.orgTo: tiendalgonline@lge.esSubject: Servicio técnico no coordinado y abusivoReceived at: 2024-09-19 13:15:21Body:Han recibido una reclamación de BELEN DEsta reclamación ha sido escrita por un usuario y enviada directamente a su empresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar.Esta plataforma permite a los consumidores enviar reclamaciones a distintas empresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa.¿Cómo contestar al consumidor?Solo tienen que contestar a este correo electrónico sin modificar ni destinatario ni asunto y tampoco el contenido de este email.Por favor, mantengan la siguiente referencia para asegurar la correcta recepción de su respuesta:@@REF_ID@6f0887618d976898f6@REF_ID@@Les recomendamos que respondan de forma rápida a través de esta plataforma para que la reclamación quede cerrada y su imagen sea positiva.Importante:Esta reclamación no ha sido moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha intervenido en la misma.En el momento del envío, esta reclamación fue marcada como pública por el usuario, por lo que su respuesta también lo será. Recuerden que queda prohibido incluir datos personales o sensibles en su respuesta.¿Alguna pregunta sobre nuestra plataforma?ReclamaciónNombre del clienteBELEN DE LAS HERASNúmero de factura17092024010906Número de caso11044255Naturaleza del problemaReparaciónDescripción de la reclamaciónCompré mi frigorífico LG combi hace 3años, por tanto ya no se encuentra en garantía ( la garantía de 3 años entró en vigor más tarde). El problema es, que el frigorífico deja de enfriar y al llegar de vacaciones encontramos todo podrido. Llamamos a LG nos dicen que vendrá un técnico del servicio que nos corresponde “Microtecnic” de 1-5 días hábiles. Nadie se pone en contacto con nosotros en ese plazo, cancelo la visita y un familiar que es técnico revisa el frigorífico me comenta que es el motor y que tiene 10 años de garantía y necesita que lo vea alguien de LG. Vuelvo a llamar a LG con su correspondiente espera de 1-5 días pero en el taller no ha llegado la orden de visita desde el centro de LG. Vuelvo a llamar a LG y finalmente ya está la orden( pasan más días sin frigorífico en Agosto en Sevilla) Me llaman de microtecnic y me querían dar cita una semana más tarde, gracias a la chica del teléfono nos la adelantó. Tras otros 2-3 días de espera viene el técnico(coste de la visita 70e)inspecciona el frigorífico y dice que es del compresor. Que tiene que hablar con LG y enviarnos el presupuesto. De nuevo no nos envían nada y a los 2 días llamo y me lo envian. Mi sorpresa cuando veo el presupuesto de 605euros ( el frigorífico me costó 600 euros). El costo es; mano de obra de 302 euros +desplazamiento de 39 + carga de gas de 108e y compresor 151 e. Aún cubriendo LG el gasto del compresor que supuestamente incluye con 10 años de garantía me parece una estafa y una salvajada el dinero por lo demás y por la mano de obra. Una vergüenza tanto los plazos de espera para algo que creo que es urgente y la solución de reparación que es más costosa que el propio frigorífico nuevo. Durante 3 semanas hemos tenido que hacer un gasto de comida aumentado no poder enfriar nada en casa. Simplemente quería dejar constancia de los precios abusivos del arreglo y la letra pequeña. Ni recomendaré, ni compraré más ni un producto LG.Adjuntos IMG_9382.jpegSaludos Cordiales,OCU