Servicio técnico de Mediamarkt (autorizado por Apple)

E. H.

A: APPLE

13/07/2022

Hola Apple.Les pongo en copia la reclamación realizada al servicio técnico de Mediamarkt (por ahora, sin respuesta por su parte), para que sean conocedores de la pésima calidad de su servicio técnico, autorizado por Apple. Debido a este trato y tomadura de pelo con los clientes, creo que les afecta indirectamente, puesto que es un servicio técnico autorizado por Apple y por lo tanto degradan la reputación de la marca.-------El 5 de mayo llego sobre las 9:40h de la mañana a la tienda MediaMarkt de 3 de Mayo, en Santa Cruz de Tenerife, para llevar mi iPhone 8 Plus 256GB al servicio técnico de la tienda servicio técnico que, por cierto, está autorizado por Apple. El motivo es que deseo reemplazar la batería del dispositivo, puesto que después de casi cinco años de uso, presenta un desgaste sustancial.Me indican el precio, que tardarán como mucho una hora y que se pondrán en contacto conmigo en cuanto esté listo para pasar a recogerlo. Seis horas más tarde, a las 15:20h, recibo un e-mail que indica lo siguiente: Durante el cambio de batería del dispositivo, las pruebas realizadas al terminal han dado muchos errores. Sobre todo en el tema de la pantalla. Debemos realizar varias pruebas más que nos llevarán unos días. Hemos preparado un terminal de sustitución para que pueda utilizarlo hasta que podamos detectar y solventar los problemas que aparecen.Ya la transparencia por parte del servicio técnico comenzó a brillar por su ausencia puesto que días posteriores que acudí a MediaMarkt para que me actualizasen sobre el estado del dispositivo me llegaron a comentar que lo que ocurrió es que mientras hicieron el cambio de batería, al poner la pantalla de nuevo, el dispositivo quedó inservible por la toma de tierra. Por lo tanto, no es que mi móvil viniese con un fallo (nunca había sido manipulado, ni había pasado por un servicio técnico hasta aquel día), sino que simplemente se cargaron el dispositivo haciendo el cambio de batería debido a su escasa profesionalidad.Hasta este punto, puedo llegarlo a entender, es un fallo y nos puede pasar a cualquiera. Ahora bien, esto me perjudicó puesto que me quedé sin mi dispositivo hasta el 17 de junio, que fue cuando me llamaron desde la tienda para pasar a recoger otro iPhone 8 Plus reacondicionado que llegó desde Apple en Luxemburgo. Mientras tanto, tuve que pasar un mes y medio con otro iPhone de sustitución que me facilitaron desde la tienda. Esto además me perjudicó laboralmente puesto que tenía algunas apps que utilizo para mi trabajo que estaban vinculadas al IMEI de mi iPhone original.Esta no es la manera de proceder. Si el servicio técnico ha tenido un fallo tan grave como estropear el dispositivo de un cliente, lo que deberían de hacer es ofrecer un dispositivo nuevo de la tienda y transferir los datos del iPhone antiguo al nuevo. El cliente no tiene porque estar 1 mes y medio con un móvil de sustitución por la escasa profesionalidad del servicio técnico.Para rematar el pésimo servicio de MediaMarkt, cuando fui a buscar el móvil reacondicionado el día 17 de junio me obligaron a pagar los 47€ del cambio de batería. ¿Qué cambio de batería? Nunca existió tal servicio.Por supuesto, nunca volveré a comprar un móvil en MediaMarkt y mucho menos utilizar el servicio técnico. Lamentable.