Servicio técnico abusivo y retencion de bienes

J. O.

A: SAMSUNG

31/03/2021

En Junio de 2020 compre un Smartphone nuevo modelo A5 2017 por 170€En Enero de 2021 el terminal deja de funcionar. Tras reclamar a SAMSUNG me derivan a CTDI como servicio técnico y me recogen el teléfono para proceder a su examen (sin indicar condiciones ni coste del servicio) Tras examinarlo, me contestan por email:Terminal fuera de garantía por daño fisico, golpe o mal uso, no cubierto por la garantia. El presupuesto (172€) podría variar durante la reparación por posibles averías ocultas en el terminal no observadas durante la elaboración delmismo. Recuerde que en caso de rechazo del presupuesto debería abonar 16.94.Les expreso mi sorpresa por querer cobrarme por reparar un terminal en garantía mas de lo que me costo, (con varIaciones ante posible avarias ocultas) y pidiendome abonar 16,94 € si rechazo el presupuesto (cosa de la que nunca fuí avisado)Les hago varias veces la consulta por email, preguntando por la garantÍa y si en el caso de abonar esos 16,94 me devuelven la terminal y su cargador.No he obtenido respuesta por parte de CTDI, que ni contesta a mis emails, ni tiene un teléfono de contacto, algo anodino en el siglo XXI. Considero que el coste de reparación (superior al coste de compra) por un terminal en garantía es abusivo, y que su falta de respuesta ante la cuestión de la devolución del terminal y cargador es una retención ilegal de bienes.

SAMSUNG

A: J. O.