En Junio 2022 adquirí un sistema de Aerotermia Aquarea WH-ADC1216H6E5C con una unidad exterior WH-UD16HE5.
Dicha unidad se averió la segunda semana de Enero en plena ola de frío y llame a Panasonic (900828787) solicitando asistencia para su reparación.
En dicho departamento me indican que Panasonic NO dispone de servicio técnico propio en España, y que dicha asistencia se realizaba a través de operadores externos autorizados.
Solicitando me pusiesen en contacto con alguno de ellos y únicamente me indican tres que o estaban ya inoperativos, o no trabajaban con aerotermia o solo trabajan con maquinaria industrial.
Tras muchas gestiones logró contactar con un servicio que para que acudan 15 días después. Dicha empresa llamada GLO soluciones energéticas es requerida para que sustituyan la placa de la unidad exterior.
Dicha placa se demora 20 días en ser suministrada y cuando acuden a sustituirla lo hacen y me indican en ese momento que también falla el compresor y hay que sustituirlo.
Pedimos el compresor y tras una espera de más de 20 días acuden a sustituirlo con un compresor remitido por Panasonic que no se trata del modelo correcto.
Esperamos 15 días más y solo porque presento una nueva queja escrita al departamento de atención al cliente , mencionar que nadie responde a os anteriores correos, se pone en contacto el responsable de mantenimiento de Panasonic y me indica que el compresor correcto se envió por error a Escandinavia y tratarán de recuperarlo cuanto antes.
Además, soy informado telefónicamente que el problema con estos equipos es que está ya obsoleto, recuerdo que apenas tiene 3 años desde su instalación, debido a que según normativa europea el gas que utiliza ya no está disponible.
A consecuencia de esta falta de servicio post venta y seguimiento de los equipos que vende Panasonic mi familia y yo llevamos todo el invierno, desde el 10 de enero sin calefacción en casa, hemos tenido que adquirir radiadores eléctricos e incluso buscar otras soluciones habitacionales al no estar nuestra vivienda en condiciones.
Por todo ello, SOLICITO :
1.- Que se me indemnice por vender e instalar equipos de calefacción que a los 3 años están obsoletos.
2.- Que Panasonic España cargue con los gastos del equipo habida cuenta de los perjuicios causados por la falta de piezas y falta de suministro de las mismas.
3.- Que se compense los daños y perjuicios causados a razón de las incomodidades sufridas durante ya más de 3 meses de invierno, la compra de radiadores eléctricos y la carga económica de tener que abonar facturas elevadas de electricidad estando la calefacción por aerotermia inoperante.
Esperando su respuesta,
Reciban un saludo