Servicio no prestado

C. G.

A: BlaBlaCar

12/10/2025

Comuto Iberia S.L. (BlaBlaCar). Domicilio social: C/ Serrano Anguita, 13, 28004 Madrid (según registros mercantiles). Datos CIF Hechos y pretensión: – Avisé antes de la salida de que no viajaría y pedí cancelar; la conductora dejó de responder. – BlaBlaCar deniega reembolso sin aportar motivación ni pruebas; invoco trato leal y transparencia de consumo, y pido rectificación del expediente y reembolso total o 50 %. – Aporto pruebas y pido mediación o arbitraje.

BlaBlaCar

A: C. G.

16/10/2025

Mensaje de BlaBlaCar Buenos días: Respondemos, a continuación, a la reclamación abierta por el Sr. D Carlos Gálvez Úbeda: El reclamante reservó en BlaBlaCar un asiento para viajar con la conductora Carmen, entreHuércal de Almería - Sevilla, el pasado 3 de octubre. El reclamante canceló posteriormente su reserva alegando que la condutora no estaba localizable. Sin embargo, tal y como se reflejaen los mensajes de la plataforma que se intercambiaron ambos, el reclamante y pasajero reservó para únicamente enviar una cajaen el coche de la conductora, pidiéndole luego que le cancelara la reserva para pagarle en mano. Ambas cosas incumplen nuestros Condiciones Generales de Uso y van contra la filosofía de nuestra actividad. Además, segúnse muestra en la mensajería, la conductora se negó a ello. Al haber cancelado su reserva pasada la hora de salida, y con la información de la que disponíamos, la reclamación abierta previamente en la plataforma fue cerrada en favor de la conductora. Por tanto, el importe de la reserva le ha sido enviado a la conductora porque no pudo ocupar su plaza con otro pasajero. En BlaBlaCar conectamos conductores con pasajeros que quieren realizar el mismo viaje y compartir los gastos. De ese modo no está permitido utilizar BlaBlaCar para transportar paquetes, objetos personales ni animales solos. Les compartimos igualmente nuestras condiciones de cancelación y reembolso para los viajes en coche compartido. Por consiguiente, y con estas evidencias,el reclamante y pasajero no es elegible para recibir el reembolso que reclama. Un saludo.Alex del equipo BlaBlaSupport.Descárgate la app Centro de Ayuda Ha recibido este e-mail de parte de Comuto SA, sociedad registrada con el número SIRET 49190454600034 y con domicilio social en 84 avenue de la République 75011 París (Francia), en el marco del uso de nuestros servicios BlaBlaCar. Puede acceder a las condiciones generales aquí. Si quiere saber más sobre cómo tratamos sus datos personales, puede consultar nuestra política de confidencialidad. thread::a6woAyjbDJeK2FXx_bmMsgs::

C. G.

A: BlaBlaCar

16/10/2025

Réplica a BlaBlaCar – falta de prueba técnica y motivación; aviso previo de no viaje – Reserva 0199a963-0afc-7204-96ac-fe620a48a7b3 Exposición Yo, Carlos Gálvez Úbeda (DNI 75716589Z), discrepo de la respuesta de BlaBlaCar por: Hecho clave (acreditado con capturas): antes de la hora de salida informé por chat a la conductora que no iba a viajar y le pedí cancelar. La conductora dejó de responder. La app impide cancelar una vez llegada la hora de salida; por tanto, la afirmación “canceló pasada la hora” exige prueba técnica (logs con hora-servidor y actor). BlaBlaCar no ha aportado esos logs. El argumento “paquetes no están permitidos” es irrelevante para el objeto de la reclamación: no hubo servicio de transporte del pasajero y avisé del no viaje. El hecho de no viajar se comunicó; que la conductora no cancelase y luego cobrase la plaza bloqueada es el núcleo del conflicto. Falta de motivación: la plataforma no ha entregado un “statement of reasons” específico ni su sistema interno de reclamación (arts. 17 y 20 del DSA). Pido a OCU/Consumo que requiera a la empresa: Logs de creación de reserva, hora oficial de salida, intentos de cancelación y actor, con marcas de tiempo. Motivación específica de la decisión y copia de la política exacta aplicada. Pretensión: reembolso (total o, subsidiariamente, 50 % sin gastos) y retirada del flag del perfil, por servicio no prestado pese a aviso previo. Asunto: Revisión de expediente – solicitud de logs y motivación; aviso previo de no viaje – Reserva 0199a963-0afc-7204-96ac-fe620a48a7b3 Esta comunicación se incorpora al expediente abierto en OCU/Consumo. Avisé antes de la salida que no iba a viajar y pedí cancelar. Si sostenéis “cancelación a las 15:45”, aportad logs con hora-servidor y actor (evento de cancelación, intentos previos, mensajes). Recordar que “paquetes no están permitidos” no resuelve el fondo: no se prestó el servicio y avisé; la plaza quedó bloqueada. Solicito statement of reasons (art. 17 DSA) y acceso a recurso interno y extrajudicial (arts. 20 y 21 DSA). Pido rectificar el flag y reembolsar (total o 50 % sin gastos). Adjunto: Dossier PDF.