Servicio no prestado según contrato – recogida en terminal aeropuerto no realizada

Contrato

M. F.

A: DO YOU SPAIN

03/07/2026

Estimado equipo de la OCU, Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa DoYouSpain Internet Holidays S.L. (doyouspain.com), con quien suscribí un contrato de alquiler de vehículo el 4 de mayo de 2026 (número de reserva: DYS-207273922). El vehículo reservado era un Skoda Kamiq (matrícula 7276 NNJ), con período de alquiler del 4 al 11 de junio de 2026 en el Aeropuerto de Menorca (MAH). En el momento de la reserva, seleccioné y abonané explícitamente la opción de recogida directa en la terminal del aeropuerto, en lugar de la alternativa más económica con transporte en autobús lanzadera a una oficina externa. Sin embargo, el 4 de junio de 2026, al presentarme con mi voucher en el punto de encuentro indicado en el aeropuerto, el personal de Autos Menorca nos introdujo en un autobús lanzadera y nos trasladó a su oficina externa sin solicitar nuestro consentimiento ni verificar los detalles de nuestra reserva. En dicha oficina tuvimos que sacar número y esperar aproximadamente 25 minutos, para finalmente ser informados de que nuestro vehículo se encontraba en la terminal del aeropuerto desde el principio. El error fue exclusivamente imputable al personal de la empresa de alquiler. He abonado una prestación premium que no he recibido. Mi único interlocutor contractual es doyouspain.com, a quien realicé el pago íntegro, y quien es responsable de garantizar la correcta ejecución del servicio contratado. Gestiones realizadas: - Reclamación enviada a doyouspain.com: respuesta genérica recibida el 9 de junio de 2026, sin resolución posterior. - Reclamación enviada a Autos Menorca: sin respuesta hasta la fecha. - Escrito de requerimiento final enviado a ambas empresas el 28 de junio de 2026, con plazo de 7 días. Solicito la intervención de la OCU para obtener el reembolso de la diferencia de precio entre la opción de recogida en terminal contratada y la opción de lanzadera realmente recibida. Quedo a disposición para aportar toda la documentación necesaria (confirmación de reserva, voucher, correspondencia). Atentamente, Mário Ferreira ninaca.jr@web.de +49 173 3621420