J’ai fait un contrat pour une souscription avec Avast en 2023.
Ce contrat était NORMALEMENT renouvelable, pour ne pas perdre les avantages de ce contrat.
Lorsque j’ai reçu le premier avis que mon contrat se terminait, je ne me suis pas inquiétée puisqu’il se renouvelait, même si je trouvais spécial ce type de message. Mais comme Avast nous bombarde de manière abusive de fausses alarmes pour nous pousser à des abonnements plus coûteux (autre arnaque abusive constante d’Avast), je ne me suis pas autrement inquiétée.
Mais j’ai reçu ensuite un message d’Avast comme quoi mon payement automatique ne s’était pas rénové, le payement qui a été intenté par Avast n’ayant pas fonctionné.
J’ai demandé à ma banque ce qui se passait, elle m’a répondu que du côté bancaire, rien ne s’était passé, que je devais prendre contact avec Avast.
Ce que j’ai fait, le 22 août 2024.
Le monsieur au téléphone, m’a dit qu’il me donnait un lien par email pour effectuer encore une fois le payement qui n’avait pas fonctionné et que mon contrat serait ainsi rénové.
J’ai fait ce payement tout de suite.
Mais je constate que le 26.8.24 apparaissent sur mon compte en banque DEUX PAYEMENTS DE 46,50€ POUR AVAST. DEUX PAYEMENTS EN MÊME TEMPS !
Donc Avast, non seulement ne m’a pas renouvelé mon payement comme il se devait (si je n’avais pas appeler, ma souscription aurait été plus coûteuse, l’ancienne s’étant arrêtée…truc d’Avast ???), mais ensuite, il me retire deux fois ce payement…(Combien de payements doubles… »par erreur » sont-ils ainsi versés sans que le client s’en aperçoive ???)
Mais, EN PLUS DE CES DEUX PAYEMENTS, ensuite, ont continués incessamment, d’arriver des messages d’Avast comme quoi mon contrat de 2023 arrivait à son terme en septembre 2024 et que je DEVAIS RENOUVELER MON CONTRAT pour ne pas perdre ma souscription !!!
C’est une véritable galère pour arriver à un chat (en France il y a un téléphone, mais pas en Espagne). Je suis, EN ENTRANT SUR LE SITE AVAST Espagne, et cherchant un contact, arrivée sur un service technique « Justanswer, soporte tecnico de Avast » qui me demande 1€ pour qu’un technicien me réponde…sans réponse….
Je suis outrée qu’Avast demande de payer un service client, alors que je n’ai que des problèmes venant d’Avast !!! et en plus inutile…
Je réussis, sur mon compte Avast, à demander le remboursement d’un des payements à double… mais Avast me propose une autre solution, une vraie arnaque, où je perdrai de l’argent sur ce payement avec une rallonge de contrat comme « cadeau » !!! UNE ARNAQUE QUI, EN PLUS, RALLONGE LE TEMPS DE CONTRAT EN FAVEUR D’AVAST. TOUT EST DÉCIDÉMENT PERMIS !!!!
J’ai ensuite découvert… après presque une heure de recherche, bien caché et inaccessible, un chat d’Avast…enfin !
Je découvre, selon le technicien en contact sur ce chat…que j’ai effectivement deux souscriptions !!!! Une se terminant en septembre 2024 et l’autre, de mon payement du 26.8.24 qui dure jusqu’à 2025. Le renouvellement ne s’est donc pas fait. Et mon contrat n’est pas automatique !!!
Pratique, n’est-ce pas ??? Si je ne l’avais pas vu, en 2025, mon contrat se serait terminé et je n’aurais pas pu continuer ce contrat… j’aurais dû faire une nouvelle souscription…bien sûr plus coûteuse ! J’appelle cela du vol organisé, un service abusif.
Et le comble…quand je demande une adresse pour poser une réclamation à Avast, la personne sur le chat ne me répond pas, je dois redemander trois fois pour obtenir une réponse : Avast n’a pas de moyen offert au client pour déposer une réclamation. CE QUI EST TOUT À FAIT ILLÉGAL ! Toute entreprise doit avoir une adresse, un moyen de déposer une réclamation par un client !
Bref LAMENTABLE !
En résumé :
1. Une rupture de ma souscription de 2023 sans mon accord, ni aucune information donnée au préalable.
2. Un payement qui se fait à double sur mon compte en banque…
3. Une nouvelle souscription qui ne prend pas en compte l’ancienne et n’est pas renouvelable en 2025, sans mon accord ni information donnée préalablement.
4. Un contact, service technique sur la page Avast Espagne qui apparait, qui est payant et inutile.
5. Un contact service client Avast sur Avast Espagne, tout à fait inaccessible, très difficile à accéder, (ne viennent que les options de problèmes qui ne me concernent pas ou le blog !!!). Un contact laborieux, où la personne ne comprend pas ma demande, s’emmêle dans les explications.
6. L’absence totale de moyen donné aux clients pour faire une réclamation légale.
Bien sûr que dans le futur, Avast a perdu une cliente ! Je ne vais pas continuer avec une telle entreprise qui respecte aussi peu les clients.
Mais en attendant, je demande (A PART LE REMBOURSEMENT INTÉGRAL DE CE DOUBLE PAYEMENT), une indemnisation pour torts au client, services abusifs. Une indemnisation à à payer sur mon compte bancaire de 50€.