La semana pasada un técnico acudió a mi domicilio para revisar mi caldera.
Durante el proceso de agendar la visita con Vaillant, se me ofreció un servicio especial para los clientes. El servicio ofrecido consistía en:
-Revisión de los splits de aire acondicionado del domicilio, incluyendo TRATAMIENTO FUNGICIDA Y BACTERICIDA. Se me informa que el técnico limpiará los filtros y hará MEDICIONES DE LA TEMPERATURA para ver que todo funcione correctamente.
El precio de este servicio es de 27€ por Split, pudiendo aplicarse descuento si son más de uno.
El día de la revisión, le consulto al técnico cuánto me costará revisar los tres splits que tengo en casa, indicándome que serán unos 50 € los tres.
En vista de esto, acepto que inicie la revisión.
Al momento de iniciar la revisión, al dirigirse al primer Split, veo que el equipamiento del técnico para la misma consta de una brocha y una balleta de cocina (indicó esto para hacer ver que no era una balleta especial a la que se le hubiera aplicado tratamiento alguno).
Tras sacar los filtros del Split, el técnico me pregunta dónde hay una bañera, dirigiéndose a donde le indico y limpiando el polvo de los filtros con la brocha, la balleta y volviendo a meterlos en el Split, activando el aire, indicando que la medición consistiría en ver que sale aire frío.
En vista de lo anterior, le indicó al técnico que interrumpa la revisión, y que, dado que no considero que la limpieza y mantenimiento que está realizando se corresponda con la oferta conversada telefónicamente, le abonaré solo la revisión del Split que ya ha hecho (27€).
Tras el abono, el técnico, el cual era una persona muy profesional y educado, abandona mi domicilio.
Considero que la oferta ofrecida por Vaillant es engañosa puesto que ofrecen un servicio de limpieza de filtros con un tratamiento fungicida y bactericida y unas mediciones que no se corresponden con lo que después se realiza.
Así mismo, el costo de 27€ por cinco minutos de trabajo en el Split es completamente desproporcionado y abusivo.
Quiero hacer constar que la información se la oferta que se me hizo aparece en la grabación telefónica que, según se me indicó, realizaron el día de fijar la visita.