D. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

13/03/2021

Buenas noches. Revisando mi factura, para estudiar contratar el gas con Endesa, me percato de que me están cobrando un servicio llamado ENDESA X, de aproximadamente 5 euros mensuales. Como no he contratado ni he autorizado en ningún momento dicho servicio, llamo para pedir información al respecto, afirmándome que he debido contratarlo en algún momento y que ni debo recordarlo. Automáticamente les indico que me den de baja en el servicio y que me envíen el documento o la grabación donde lo autoricé. Al no tener respuesta mi marido se pone en contacto con ENDESA de nuevo para intentar obtener una solución, indicándole en primer lugar que fue autorizado mediante grabación telefónica, y después que fue autorizado mediante firma digital de un contrato asociado y firmado a través de un sms recibido y a una dirección mail, cosa totalmente incierta.La gran sorpresa es que me cargan este servicio desde enero de 2019, mas de 24 mensualidades, y me envían como comprobante un contrato que yo no he firmado el 6 de julio de 2020. Incongruencias que se van sucediendo unas detrás de otras con único perjudicado. Con la última persona que hablo me indica que si no estoy satisfecho, haga una reclamación por escrito a través de correo postal. Me sorprende bastante que se pueda hacer todo digitalmente y a través de grabaciones para contratar servicios, y haya que enviar cartas manuscritas para hacer una reclamación formal. Cada mes cargan los recibos y se pagan religiosamente por eso no considero de recibo que me impongan una cuota por un producto que ni he pedido, ni he disfrutado. Les ruego que tomen en consideración mi solicitud y que me devuelvan el importe de los cargos. Entenderán que no pueda seguir con esta empresa si no me solucionan este problema.