Servicio de Transporte gratuíto NO cumplido

Ejecución del servicio

J. B.

A: BOOKING.COM

30/04/2026

Realizamos una viaje a París 7 personas desde el Jueves 12 de Marzo hasta el Domingo 15 de Marzo de 2026. Contratamos un excelente apartamento a través de Booking en el barrio de Le Marais en París (apartamento : Le Marais III Luxury 3 bedrooms, Referencia 5941954130). Desde Booking se me informó que al haber alquilado este apartamento para 7 personas, había un servicio GRATUITO proporcionado por ellos : el transporte desde el Aeropuerto Charles De Gaulle al apartamento en el centro de París, para un MÁXIMO DE 6 PERSONAS mediante un taxi. Este servicio NO fue realizado de esta forma. Pese a mis indicaciones días antes por escrito y por teléfono, sólo tuvimos un taxi para 3 o 4 personas en París al llegar. Tuve que llamar desde el aeropuerto y hablar con un empleado de Booking Francia en Inglés para aclararle que desde Booking España me habían garantizado ese servicio para un máximo de 6 personas (no para 3 o 4). En esta conversación telefónica, como en otras anteriores desde España, me dijeron que en caso de haber algún problema guardara la factura de un segundo taxi, y que el importe de este se nos pagaría después sin problemas. Esto NO ha sido así. Días después, se me dieron varias versiones por teléfono : desde que sólo se me pagarían 25 Eur (de los 65 Eur que costó ese segundo taxi), que no podían hacerlo, ... hasta un peculiar ofrecimiento de Booking Francia (me embolsarían la mitad de ese trayecto, si ponía un comentario de "10" evaluando el apartamento). En todo caso, la factura de los 65 Eur ya fue enviada a Booking el 19 de Marzo. He realizado varias llamadas desde entonces, y pese a lo dicho por Booking España (que en todo caso me pagarían 25 Eur), NO he recibido nada a día de hoy. La situación al llegar a París no fue nada fácil porque era tarde (el vuelo llegó en torno a las 22'30hs., y estábamos buscando un segundo taxi en torno a las 23'00hs..), porque ese aeropuerto está a bastantes kms. de París, y porque en nuestro grupo familiar viajaban una señora de 85 años (mi madre), y dos niños de 9 y 11 años (mi hijo y mi sobrino). He tratado una y otra vez de que este compromiso se cumpla, efectuando largas llamadas a Booking sin resultado. No cumplieron lo dicho, en cuanto a que el transporte gratuito sólo fue para 3 o 4 personas, y no para un máximo de 6 tal y como dijeron. (Por otra parte, además me devolvieron una fianza de 500 Eur unos DOCE DÍAS días después de llegar a Madrid, pese a que me aseguraron que lo harían en unas 24 o 48 horas. Este problema en todo caso ya fue solucionado, aunque tuve que llamar también unas cuantas veces, y sólo después de 12 días los 500 Eur fueron devueltos). Solicito, no sólo los 65 Eur del segundo taxi que tuvimos que coger y pagar a esas horas desde el Aeropuerto Charles De Gaulle, sino además algún tipo de compensación por el daño ocasionado, las enormes molestias y tiempo que me ha supuesto reclamar una y otra vez (tras hacerlo igualmente para que me devolvieran la fianza), y teniendo en cuenta además que había una señora mayor y dos niños que llegaron mucho más tarde de lo esperado al centro de París. Insisto : tanto desde Booking España, como el trabajador de Booking Francia con el que hablé en Inglés desde el aeropuerto CDG de París, me aseguraron que NO HABRÍA NINGÚN PROBLEMA PARA QUE NOS REEMBOLSARAN EL DINERO DE UN SEGUNDO TAXI, SI NO CABÍAN 6 PERSONAS en un primero.