Servicio de chat no contratado

20/05/2020

Buenos días,en mi factura del 7 de Mayo de 2020 aparecen 5 cuotas mensuales de servicios de chat, cuatro de ellas por 1.99 euros cada una y otra por 0 euros. Tras aplicar el IVA, ese pago supone alrededor de 10 euros extra en la factura.Acabo de llamar al servicio de atención al cliente de Vodafone y me han dicho que no saben por qué se ha realizado el cobro, que seguramente sean servicios a terceros pero no saben a qué terceros. Dicen que eso sólo lo puedo saber yo, que nadie en Vodafone tiene ese dato por protección de los datos del cliente (sin embargo, la agente al teléfono conocía todos mis datos personales antes de que yo dijera nada, mucha protección, sí).Cuando he pedido a la agente que me tramite la devolución del pago extra realizado, me dicen que no se puede realizar. Cuando le pido datos de contacto de alguien que me pueda ayudar, ya sea con la devolución o identificando el servicio a terceros, me dicen que no hay nadie con quien pueda contactar. Cuando le digo si hay algo más que pueda hacer yo, me dice que piense a ver en qué servicio me he dado de alta, que nadie en Vodafone me puede ayudar con eso. Pero cobrar por el servicio, ¿con eso no tienen problema?Finalmente, la única solución que me dio el agente fue deshabilitar la opción de pago a terceros para que no haya pagos de ese estilo en futuras facturas. Veremos a ver la siguiente factura.Con esta reclamación pido: - Que si Vodafone no es capaz de identificar por qué servicio de chat me está cobrando, que me rembolse los pagos realizados por dicho servicio. - Que Vodafone me dé de baja en cualquier servicio extra contratado con terceros a través de Vodafone. - Que Vodafone se adhiera a las tarifas contratadas y me deshabilite cualquier tipo de extra en las facturas futuras.La verdad, la política de facturación de Vodafone deja mucho que desear. Desde que renové mi tarifa en Marzo, las facturas que he recibido han sido muy dispares, desde 80 euros hasta 8 euros, siendo el consumo realizado similar mes a mes. Así es imposible hacer ningún tipo de previsión. Sin embargo, durante el primer año, la variación mes a mes de la factura eran 0.50 euros, que es lo que esperaría de una empresa seria.

21/05/2020

21/05/2020

Buenos días,gracias por su respuesta. En ella, comentan que "la persona a quien le corresponde el numero móvil envía los sms". Sin embargo, no veo en mi factura ningún SMS enviado por mí desde mi móvil. Tampoco veo el destinatario del servicio para poder darme de baja de ese supuesto servicio que he contratado. Por lo cual, concluyo que no he contratado nada ni he hecho uso de ningún servicio añadido.Por lo tanto, a menos que sean capaces de decirme quién me ha estado proporcionando el servicio por el que ustedes me han cobrado, vuelvo a exigir la devolución de esos pagos. Una vez me indiquen quién me ha proporcionado ese servicio, podré dirigirme a ellos con mi reclamación.Un saludo.

22/05/2020

22/05/2020

Buenos días,gracias por su respuesta. De nuevo, si son mensajes SMS/MMS que yo he enviado desde mi móvil (y de los que no soy consciente y que tampoco aparecen en el historial de mi móvil), ¿me pueden decir a qué número los he enviado? ¿O qué empresa se beneficia de ellos?Un saludo.

23/05/2020

Estimado Sr. CasasGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta a su solicitud indicamos queAnte la información que nos es solicitada no le podemos ayudar pues Vodafone no maneja un registro de sms u/o servicios externos que pueda hacer uso cliente por políticas de privacidad. De igual manera le recordamos que para poderle ayudar le restringimos estos servicios y de esta manera evitar consumos adicionales.Lamentamos los inconvenientes presentados.Gracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludoDepartamento de atención al cliente de Vodafone.'ŒRemitente: Enviado: vie., 22 de may. de 2020 13:53Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Servicio de chat no contratado (CPTES00911842-42)[Case: 000RKaFBMCWV77GA- 00] Carlos M. Casas Cuadrado

24/05/2020

25/05/2020