SERVICIO BUYBACK ENGAÑOSO

Empresa inactiva

A. C.

A: SFAM SEGUROS

14/08/2020

En relación con el servicio buyback al que estoy suscrita expongo lo siguiente:- Que en febrero de 2020 se me empieza a cobrar la cuota de este servicio extra (9,99€/mes) sin haber sido informada previamente- Que tengo que llamar a SFAM para que me expliquen a que se debe este cargo, momento en el que me comentan que es un servicio que sirve para cambiar de móvil por un modelo superior si se está suscrito durante un año.- Que la explicación que se me dió era tan sencilla y convincente que me pareció un servicio interesante, al permitir cambiar mi movil por un modelo superior si este funcionaba perfectamente y estaba en buenas condiciones por lo que accedí a continuar con la contratación del mismo.- Que no se me dió mayor explicación de como funcionaba el mismo, ni de las condiciones que debía de tener el móvil viejo para ser sustituido por un telefono nuevo. Es más, de la conversación se desprendía que si el teléfono funcionaba perfectamente el cambio era automático.- Que tampoco he recibido por escrito las características del servicio contratado.- Que durante el confinamiento, mes de abril, llamo a SFAM para hacer uso de este servicio, les indico que el móvil asegurado tiene problemas con el altavoz y no se oye bien pero que queremos aprovechar el servicio buyback para cambiarlo, ya que el móvil está en garantía.- Que la persona que nos atiende nos dice que el movil debe funcionar perfectamente para hacerse el cambio por lo que me solicita que haga uso del seguro para arreglar el aparato- Que al estar confinados y en teletrabajo no podía prescindir del movil hasta el mes de junio, por lo que se me abre expediente de siniestro y me indican que vuelva a llamar en junio para la recogida del móvil, procediendo a hacerlo así al llegar el mes de junio. Al volver a contactar con el seguro les indico que la pantalla en ese periodo se ha roto, lo que no resulta ningún inconveniente ya que está cubierto por la póliza- Que a finales de julio recibo el teléfono arreglado, en perfecto estado, momento en el que llamo para solicitar el servicio buyback- Que el 2 de agosto envío a su dirección en Francia el móvil con toda la documentación solicitada y tras diez días sin saber nada del seguro (el móvil llegó a destino el 6 de agosto) vuelvo a contactar con ellos telefonicamente, momento en el que me explican que el móvil ha sido valorado en un 50% de su valor y que para cambiar por un modelo superior debo abonar una elevada cantidad, que junto al importe del servicio mensual hace que no tenga ningún sentido acogerme a este cambio puesto que supone prácticamente el mismo valor que el móvil actual completamente nuevo en el mercado.- Que les solicito que me remitan por escrito todo lo que me están contando por teléfono a lo que no acceden y me indican que escriba un correo a buyback@celside.eu con el código REW1019107 renunciando al servicio, email que remito el 13 de agosto y que adjunto en la reclamación.- Que les indico que voy a presentar reclamación de las cantidades abonadas desde febrero a través de la OCU puesto que nunca se me han explicado las verdaderas condiciones del servicio, ya que de haberlo sabido nunca hubiera accedido a seguir pagando la cuota. Me indican que el servicio de calidad contactará telefonicamente conmigo en 24 horas, llamada que no se ha producido.- Que considero que he sido engañada al no haberme explicado la compañía las verdaderas condiciones del servicio en las reiteradas ocasiones que hablé con ellos desde febrero y que tan sólo se me informa de que tengo que pagar además para el cambio una vez que el móvil ha sido enviado.

A: A. C.

25/08/2020

DATA NOT AVAILABLE

A. C.

A: SFAM SEGUROS

08/09/2020

Buenas tardes, he recibido el abono de las cantidades abonadas en concepto del servicio buyback tal y como comentan en su escrito, lo que agradezco enormemente. Sin embargo, no me han remitido copia del mail en el que supuestamente me enviaron las condiciones de este servicio que se me empezó a cagar sin mi autorización y sin ninguna información previa, algo completamente reprochable. No me consta ningún email de ustedes, ni envio postal con la documentación a la que aluden. Les ruego revisen en el expediente para comprobar que ha sido como ustedes dicen, lo que dará plena satisfacción a mi reclamación al estar yo entonces equivocada. De no ser así, y para cerrar esta reclamación de manera definitiva, deben modificar el escrito remitido con una redacción veraz de los hechos.Muchas gracias

A: A. C.

16/09/2020