Servicio abusivo y no realizado conforme a lo acordado

Garantía

18/09/2024

Estimados señores/as, me dirijo a ustedes para hacerles saber mi descontento respecto al servicio de mano de obra que me cobrasteis de manera casi abusiva y, además, el cuál no ha sido realizado conforme a la información descrita en vuestra página web. Procedo a explicar el caso más ampliamente: En primer lugar, en noviembre de 2023, realicé el pedido de mi equipo, cuyo servicio de montaje avanzado me costó 74.99€. Bueno pues en ningún sitio de la página web pone que este servicio tiene una garantía sobre la mano de obra de 6 meses. Lo único que pone es que el servicio de reparaciones si tiene garantía de mano de obra de 6 meses, pero mi equipo es nuevo y la primera vez que lo pedí fue con el montaje, no de ninguna reparación. Y ahora me dicen que es porque esa mano de obra del montaje también dura 6 meses. A mi en ningún momento se me informó de manera clara sobre esto y tampoco se informa claramente en la página web, y les recuerdo que contraviene los principios de transparencia e información precontractual establecidos en la normativa europea de protección al consumidor. Una vez sabido esto, os mandé (en este mes de junio de 2024) mi equipo porque la tarjeta gráfica se encendía de vez en cuando, a veces si, a veces no, con lo cuál os llamé y me dijisteis que sin problema y sin coste ninguno, me recogeríais el equipo y le haríais las comprobaciones pertinentes para averiguar el problema. Ya entrando en julio de 2024, después de mucha paciencia e insistencia por mi parte, me comentáis que tengo que pagar la cuantía de 100€ para poder realizar las comprobaciones del equipo, cuando por llamada un trabajador vuestro de atención al cliente, me dijo que no iba a tener que abonar nada. Una vez en este punto, llego a 2 conclusiones; la primera es que habéis estado 2 semanas sin hacer absolutamente nada y yo perdiendo mi tiempo porque además ese equipo lo utilizaba para trabajar y me las tuve que apañar esos días. Y segundo, como no me dabais otra solución, me sentí prácticamente obligado a pagaros los 100€ porque sino, me devolvíais mi equipo conforme estaba sin la resolución de ningún problema y yo me hubiera tenido que buscar la vida. Al final decidí pagaros los 100€ porque habían pasado ya 3 semanas y yo seguía sin mi equipo en mi casa. Me comentasteis que esos 100€ son el servicio de mano de obra de montaje, desmontaje, actualización de la BIOS, cambio de pasta térmica, limpieza básica y comprobaciones de componentes del equipo. Bien pues, a los días de pagar los 100€, me decís que el equipo no presenta ningún problema lo cuál es totalmente mentira porque a día de hoy, miércoles 18 de septiembre de 2024, me sigue dando el mismo problema. Incluso me dijisteis en su momento que la luz blanca de la placa base que se encendía (el cuál es parte del problema), significa que el arranque de la GPU es correcto y que es completamente normal. Bueno pues tampoco hacía falta buscar mucho por internet para saber que es justamente lo contrario a lo que me dijisteis y que eso significa que como la gráfica no detecta ningún monitor encendido, no se enciende y entonces salta la luz blanca en la placa base. Que por cierto, a día de hoy (18/9/2024), he probado absolutamente todo para intentar arreglar este problema y no consigo dar con una solución. Incluso teniendo el monitor encendido y conectado al equipo, sigue sin arrancar, ni con DisplayPort ni con HDMI. Además de todo esto, antes de que me enviaseis el equipo de vuelta con todo el servicio de mano de obra que he comentado antes supuestamente realizado (porque para eso lo he pagado), os recordé que realizarais la limpieza y cambio de pasta térmica (obviamente junto con todo lo demás comentado antes, que incluye este servicio) adjunto foto del pedido y número de pedido: N° de pedido: 6012024268384 Foto del pedido y servicio(s) incluido(s): Documento adjunto Bien, pues cuando el equipo llega de vuelta a mi casa (casi un mes desde que lo envié), supuestamente sin ningún problema, y con todo lo comentado antes del servicio que pagué, me encuentro con que la limpieza deja mucho que desear ya que seguía habiendo suciedad en los ventiladores y los cristales de la caja seguían sucios. Y la BIOS tampoco la habéis actualizado ya que hace unos días, me metí a la BIOS para cambiar algunos ajustes de arranque para ver si se solucionaba precisamente el problema por el que os envié el equipo el cuál sigo sufriendo, y me encuentro con que la BIOS no ha sido actualizada, con lo cuál la tuve que actualizar yo hace unos días. Todo esto y lo anteriormente comentado. me demuestra la poca profesionalidad que presentáis. Bien, llegados a este punto, me veo en la obligación de ejercer mi derecho a defensa como consumidor y pido amistosamente que se me devuelva la cuantía de 100€ que pagué por un servicio que no he recibido (o por lo menos no todo lo que venía incluido) o en su defecto parte de la cuantía. De no ser posible el llegar a un acuerdo, procederé a presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes de consumo.

19/09/2024

Hola Kadh. Sentimos mucho lo que nos comentas. Hemos comprobado tu caso y en el pedido inicial no solicitaste el montaje y testeo de los componentes, sino que se realizó más tarde. Una vez se realiza de esta forma, tal y como bien te informamos, la mano de obra tiene una garantía de 6 meses. Por tanto, como esta reparación la gestionaste pasados esos 6 meses, si mandas el equipo completo a revisar, se debe de abonar la cantidad que te indicaron para volver a gestionar un nuevo desmontaje y montaje. Comprobamos que se cambió la pasta térmica y se hicieron los test y los cambios necesarios para que estuviera funcional 100%, por lo que no podemos gestionar el reembolso de un trabajo de mano de obra que se ha llevado a cabo. Seguimos a tu disposición a través del ticket 4974457 asociado a tu caso. Un saludo.

19/09/2024

Permitidme que discrepe completamente de lo que estáis diciendo, ya que, en primer lugar, como seguís demostrando la poca profesionalidad con la que trabajáis, en el documento adjunto os mando una captura del pedido inicial en el que claramente se ve que solicité el montaje junto con el testeo de componentes y, que claramente NO es una reparación. Vosotros mismos diferenciáis un servicio del otro, llamando a uno MONTAJE y a otro REPARACIÓN, claramente el pedido inicial que realicé ES un MONTAJE y NO una REPARACIÓN. Además voy a dejar aquí el enlace a esa imagen adjunta en la que se ve que el pedido se trata del montaje y testeo de los componentes del equipo, para que los demás usuarios puedan verlo claramente: https://gyazo.com/ee047976aeb023db995650fe51d0c7ed Repito que, como se demuestra en el pedido de la captura de pantalla (el cuál además tenéis acceso vosotros para ver los pedidos de cada persona), al ser un MONTAJE, en ningún sitio de vuestra página web pone claramente y de manera visible que, o bien los MONTAJES tengan 6 meses de garantía sobre la mano de obra o, que los MONTAJES entran en el denominado servicio de "reparaciones". Como no se da ninguno de los 2 casos, les recuerdo por segunda vez, que contraviene los principios de transparencia e información precontractual establecidos en la normativa europea de protección al consumidor y que por lo tanto es denunciable. En segundo lugar, os escusáis en que se realizaron los testeos y cambios necesarios en el equipo para que funcionase al 100%, pero el problema es que, en primer lugar, no realizáis el servicio acordado al completo (RECUERDO, por el que he pagado), dejando sin realizar una limpieza decente y sin actualizar la BIOS. Y en segundo lugar, funcional al 100% no es, ya que como he dicho anteriormente, sigo sufriendo a día de hoy. el mismo problema por el que os envié el equipo. Así que, ni me habéis realizado adecuadamente el servicio por el que me habéis cobrado 100€, ni me habéis solucionado el problema del equipo. Pero es que además, ahora me dais más problemas, que mentís deliberadamente sobre los pedidos y que encima me siento estafado por un servicio que no se me ha realizado. Así que, por última vez, pido que se me devuelva la cuantía de los 100€ o en su defecto, la parte correspondiente al trabajo NO REALIZADO, sino, me veré obligado a escalar esta incidencia.

20/09/2024

Hola Kahd. Lo sentimos, pero el pedido que ejecutaste para su montaje fue posterior a la compra de los componentes, por lo tanto, dicho montaje se hizo desde el servicio técnico y solo dispone de 6 meses de garantía. No podemos aceptar tu solicitud, lo lamentamos. Un saludo

24/09/2024

Vale, pues me gustaría que me facilitasen la hoja de reclamaciones

02/10/2024

Hola. Te adjuntamos la hoja de reclamaciones en tu Ticket 6309967. Un saludo.