Seguro Protección de Pagos

G. V.

A: IBERDROLA CLIENTES

24/01/2018

Mi contrato de gas incluye un Seguro de Protección de Pagos en caso de desempleo. El 26 de Octubre solicité por escrito a su Aseguradora Metlife el siniestro de haber quedado desempleado y la solicitud de que el seguro contratado se hiciese cargo de mis facturas de gas desde el día del siniestro (7 de Abril de 2017).Metlife me dice, tan solo telefónicamente, ya que me indican que por escrito solamente se lo remiten a Iberdrola, que el 12 de diciembre han hecho los abonos correspondientes a Iberdrola para pagar estas facturas de gas.Iberdrola a día de hoy no me comunica nada al respecto, y el 27 de diciembre he tenido que pagar mi última factura generada de gas por un importe de 200€, cuando según su aseguradora ya tenían el dinero para haberla cobrado de ahí.El 19 de diciembre pongo una reclamación en una de sus oficinas. Me quedan de contestar en un plazo máximo de 1 mes.A día de hoy no sé nada al respecto.Necesito una comunicación por escrito de cómo van a proceder con mi reclamación, a la mayor brevedad posible antes de proceder a mediados de Febrero a denunciar el caso según me ha indicado la Asesoría Jurídica de la OCU.