Seguro no contratado

V. R.

A: LÍNEA DIRECTA

21/11/2019

Hola,A finales de agosto un operador de Línea Directa contactó conmigo para proponerme un seguro de hogar. Me envío los datos por email con todo lo que cubría y le dije que me lo tenía que pensar. Al día siguiente recibí otro email con un link para contratar la póliza (en el mismo email se indica que con tan solo introducir el número de DNI ya se firma) y en ningún momento abrí el link. Al cabo de unas semanas, volví a hablar con un operador de línea directa al cual le comenté que el seguro que me proponían era para propietarios y que yo vivo en un piso de alquiler y que, de todas maneras, el tema del seguro del hogar lo lleva mi pareja así que yo no le sabía decir ni compañía ni precio para que me hicieran contraoferta. De todas maneras me hizo presupuesto para piso de alquiler y le dije que lo tenía que hablar con mi pareja y que ya les diría algo.Me enviaron correos pidiendo que firmase la documentación para activar la póliza pero nunca abrí el link. Al pasar el tiempo me envían otro email en el cual pone que el proceso de firma ha expirado, que debo firmar la documentación de la póliza y que para poder realizar el proceso de firma tengo que llamar a un número de teléfono, el cual no aparece en ningún sitio puesto que el espacio donde debería estar escrito está el hueco en blanco. A principios de noviembre, revisando los gastos en mi cuenta bancaria, me encuentro que me han cobrado el importe de la póliza del seguro de hogar que en ningún momento he contratado, ni oralmente ni digitalmente.Procedo a llamar para pedir explicaciones e informar de que iba a devolver el recibo y el operador me informó de que no pasaría nada, que no tendría ningún problema, que quedaría como un impago y que directamente quedaría cancelada la póliza. En cuanto colgué el teléfono procedí a devolver al recibo y más tarde vi que me habían enviado un email para firmar la cancelación de la póliza, la cual no he contratado, y me dan un plazo de 30 días para firmar la cancelación sino seguirán con el seguro adelante y me volverían a cobrar. Entonces me puse en contacto la OCU para asesorarme, ya que no me parece correcto firmar una cancelación de contrato cuando no he contratado nada. Estábamos de acuerdo en que si firmaba la cancelación sería entrar en el juego de línea directa, pero que de esta manera no me volverían a pasar el recibo.Con esta carta espero que quede constancia de que se me ha cobrado un servicio que no he contratado, que se revise mi caso, que esto no me suponga ningún problema (como aparecer en la lista de morosos) por culpa de la mala gestión de Línea directa y, de ser así, tendré que pasar a temas legales.