S. R.

A: PELAYO MUTUA DE SEGUROS

13/06/2024

Por favoHoy día 13 de junio de 2024, y después de una semana esperando que me contestaran, decido llamar a dicha aseguradora por teléfono para pedir alguna explicación de como va el proceso de siniestro abierto por la rotura de una lavadora. Me dicen que el seguro no se hace cargo de la reparación, a lo cual le digo que si no lo reparan tendrán que sustituirme el electrodoméstico ya que, si yo tengo un seguro que me cubre el contenido, así debería de ser ¿no? y su respuesta es que si no estoy conforme ponga una reclamación. No quisieron hacerse cargo con una rotura de tuberías que van por debajo de mi vivienda porque no había humedades a la vista pero el mismo fontanero que vino me reconoció que de seguro se habían roto la arqueta de la zona sanitaria de la vivienda, puesto que olía a heces ( una avería que pagamos de nuestro bolsillo y que ascendió a más de 5000 € ). Tampoco cubrían la limpieza de tuberías de entrada de agua por una avería que hubo en el exterior de la vivienda y que terminó afectándole tanto a la entrada de agua de mi caldera como al resto de grifos. ( reparación que también a corrido por nuestra cuenta ) te dicen que te mandan a un tecnico y que lo único que cubren es el desplazamiento del técnico, pero que la mano de obra y materiales necesarios corren a cargo del asegurado. Como seguro deja mucho que desear, te dicen, usted tiene un seguro de hogar online, el seguro que te meten por los ojos cuando ponen en grande el precio y todo lo que incluye con vistos verdes a su izquierda, te dicen avería de electrodomésticos cubierta, pero luego solo te cubren hasta 50 € de material ( cosa que siempre va a ser mas y asi nunca se hacen cargo de reparar ni de sustituir ). A fecha de este escrito solicitamos la no renovación del seguro, puesto que promocionan seguros engañosos con letras ridículamente pequeñas y que una persona mayor no llega a poder ver.r, explica brevemente el motivo de tu reclamación