N. V.

A: NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES

30/05/2025

El pasado 29 de marzo de 2025 informé de un siniestro causado por un grave escape de agua en el piso de arriba. Tras más de 24h con graves filtraciones de agua en la vivienda, los daños tanto en continente como en contenido son graves (humedades en techos, paredes, armario, marcos, desprendimiento de placa de pladur en techo cocina, muebles de madera afectados, puerta de armario y cuadro eléctrico, radiocassette, 2 bolsos, 6 CDS, puerta armario cuadro eléctrico, luz LED vitro...) Desde hace dos meses con llamadas y emails diarios, y tras la visita del perito y diferentes reparadores las excusas que oigo hacen que a día de hoy todavía no se hayan atendido ni concretado la indemnización por contenido. Todo esto con perjuicio en la vida personal- familiar y profesional. Exijo que en un plazo máximo de 15 días se dé solución a todo el expediente de continente y contenido

NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES

A: N. V.

30/06/2025

Reclamación n.º 1-4580649373-1 Póliza n.º 292.08483468 Siniestro n.º PR25030945 Estimada Sra. Vinardell: En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento para la Defensa del Cliente de NATIONALE NEDERLANDEN GENERALES, y la orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamentos y servicios de atención al cliente de las entidades financieras, se ha recibido en este Servicio de Atención de Reclamaciones el escrito adjunto mediante el que expone disconformidad con la actuación de la Aseguradora. En primer lugar, lamentamos las molestias que este asunto le ha ocasionado y le ofrecemos nuestras más sinceras disculpas. Una vez recibido su escrito, requerimos alegaciones al Área de Siniestros, solicitándoles la mayor celeridad posible para llevar a cabo la actuación necesaria para consumar con la gestión del expediente de referencia. El Departamento de Siniestros nos confirmó el contacto con usted, informándole sobre la situación en la que se encuentra la tramitación del siniestro y confirmando nuevas citas para intervención. Actualmente, el Equipo de Siniestros nos traslada que las reparaciones en el riesgo asegurado han finalizado, a excepción de la sustitución del conjunto de cerco y jambas, tapajuntas y el cepillado de las puertas. Estos trabajos pendientes, la mano de obra y el material correspondiente le han sido indemnizados, cuya cuantía total asciende a la cantidad de 1.2796,97 €. En lo que refiere a los daños ocasionados en el mobiliario, el Departamento de Siniestros nos informa que han sido atendidos en su totalidad a través de indemnización, cuyo importe global alcanza la cantidad de 1.039,00 €. A tal efecto, tenemos constancia de que con fecha 12 y 18 de junio de 2025 se le han efectuado los pagos mencionados con anterioridad a través de transferencia bancaria, dando así por concluida las gestiones al respecto. Concluyendo, este Servicio estima la reclamación presentada, puesto que el trámite del siniestro no se ha realizado con la rigurosidad exigida. Esperamos haberle aclarado este asunto y, en caso de discrepancia con la información facilitada, le indicamos que puede dirigirse nuevamente al Defensor del Asegurado, `D.A. Defensor Cl Velázquez, 80, 1º D, 28001 MADRID´ o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: reclamaciones@da-defensor.org,quién actuará como tercero independiente en la resolución de la reclamación emitiendo un dictamen que tiene carácter vinculante para la Compañía Aseguradora. Atentamente, Servicio de Atención de Reclamaciones NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.E.