Durante los meses de Junio Julio en la zona donde resido ha habido cortes de luz contínuos y en uno de estos cortes el aire acondicionado con menos de 4 años ha dejado de encenderse y ahora marca un error E7.
Llamé a la compañía de seguros Allianz para tramitar la avería y que enviaran a un técnico a repararlo. Me enviaron a las 48H a un electricista enviado por Allianz, y no a un técnico de aires acondicionados.
El técnico encendió el aire con el mando a distancia, vio el error E7 en la pantalla del aire marca Haier y sin hacer ninguna otra prueba ni verificación de la máquina, porque sus palabras textuales fueron que él no era ni frigorista ni técnico de reparación de AACC, que no tocaba aires acondicionados, ni desmontaba la placa eléctrónIca para verificar nada, y dictaminó que la avería era por un fallo en el compresor, que nada tiene que ver con los cortes de luz.
He reclamado a la compañía que me envíen un técnico cualificado de aires acondicionados y no un electricista para hacer las comprobaciones y verificaciones, y la respuesta de Allianz es que dan credibilidad al técnico que vino al domicilio aún si ser frigorista ni tener carnet de instalador y que si no estoy conforme con el diagnóstico, puedo contratar a un técnico externo pagándolo de mi bolsillo y que sea éste el que haga el informe completo con las pruebas y partes averiadas para luego enviarles el presupuesto, que se lo envíe por correo, y que con eso dictaminarán si queda cubierto o no por la garantía.
Llamadas al telf de atención a cliente, reclamaciones por escrito tanto al departamento de atención a cliente como al defensor del usuario de Allianz, aportando documentación del fabricante y demostrando que error E7 para esta máquina Haier es un error en placa electrónica, y su respuesta sigue siendo la negativa de reaperturar y enviar un técnico y dan la incidencia como cerrada.
A pleno Agosto acon más de 39 grados, con dos olas de calor en Barcelona, y sin poder disfrutar del aire acondicionado y teniendo que reclamar a una compañía de seguros que ni cumple ni hace por cumplir.