Seguro de vehículo con datos incorrectos en póliza – solicitud de devolución e indemnización

Servicios relacionados

N. S.

A: AUDI ESPAÑA (Volkswagen-Audi España, S.A. )

19/05/2026

Buenos días, Presento reclamación en relación con el seguro vinculado a mi vehículo, al haber detectado que durante varios meses la póliza/documentación del seguro no recogía correctamente los datos reales del vehículo, concretamente la matrícula y/o bastidor correspondientes. El vehículo estuvo en uso desde el 18/07/2025 hasta el 08/04/2026 bajo la creencia de que se encontraba correctamente asegurado. Sin embargo, tras revisar la documentación, he comprobado que el vehículo no constaba correctamente identificado en la póliza, lo que me ha generado una situación de evidente inseguridad jurídica, indefensión y pérdida de confianza. La prima total del seguro asciende a 2.460,76 € para un periodo aproximado de cuatro años, lo que supone un importe anual aproximado de 615,19 €. Teniendo en cuenta el periodo afectado, la parte proporcional correspondiente asciende aproximadamente a 446,34 €. Ya he intentado reclamar directamente ante las entidades implicadas, pero no se me ha ofrecido una solución satisfactoria. Audi Atención al Cliente se ha limitado a derivarme a Volkswagen Financial Services, sin resolver el fondo del problema. Por todo ello, solicito la intervención/mediación de OCU y reclamo formalmente: La devolución de 446,34 €, en concepto de seguro abonado/repercutido durante el periodo en el que el vehículo no constaba correctamente identificado en la póliza. Una indemnización adicional de 3.000 € por daños y perjuicios, por haber utilizado el vehículo durante meses creyendo que estaba correctamente asegurado, cuando la documentación no recogía correctamente los datos reales del vehículo. Por tanto, solicito una compensación total de 3.446,34 €, compuesta por: 446,34 € en concepto de devolución proporcional del seguro. 3.000 € en concepto de indemnización por daños y perjuicios. Asimismo, solicito que la empresa reclamada facilite explicación por escrito de lo ocurrido, identifique la causa del error y confirme qué cobertura real existía durante el periodo afectado. Quedo a la espera de una solución satisfactoria.

AUDI ESPAÑA (Volkswagen-Audi España, S.A. )

A: N. S.

20/05/2026

Estimados Sres., En relación con su reclamación del cliente NEDIALKA STOEVA, informarlesde que la gestión, estado y administración de la póliza/seguro asociado a su contrato corresponde directamente a VW Finance, entidad responsable de este servicio y de la información relativa a su cobertura. Por este motivo, y con el fin de que puedan darle una respuesta precisa sobre los puntos que nos indica, es necesario que su reclamación sea tratada directamente por VW Finance, que es quien dispone del acceso y competencias necesarias para su resolución. Sus datos de contacto son: Teléfono: 91 427 99 00 Email:atencion.cliente@vwfs.com Reciba un cordial saludo, Atención al cliente Audi. Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@audi.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad --------------- Mensaje original ---------------

N. S.

A: AUDI ESPAÑA (Volkswagen-Audi España, S.A. )

20/05/2026

Buenas tarde, El coche y todas las gestiones han sido con ustedes. Corresponde a vosotros o bien hacedlo llegar a donde corresponda. Muchas gracias

AUDI ESPAÑA (Volkswagen-Audi España, S.A. )

A: N. S.

21/05/2026

Estimada Sra. Stoeva, Nos reiteramos en nuestras anteriores respuestas, donde le indicábamos que para el asunto que nos indica, debe ponerse en contacto directamente con VW Finance, ya que son quienes pueden gestionar y ofrecerle información al respecto. Asimismo, le informamos de que desde Atención al Cliente de Audi no realizamos la gestión de compra o venta de vehículos, siendo estas operaciones tramitadas exclusivamente a través de los Concesionarios Oficiales Audi. Por todo lo anterior, desde la marca desestimamos su reclamación y damos el asunto por zanjado por nuestra parte, al tratarse de una cuestión que debe gestionar directamente con VW Finance. Reciba un cordial saludo, Atención al Cliente Audi Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@audi.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad --------------- Mensaje original ---------------

Asistencia solicitada 22 mayo 2026