SEGURCAIXA Siniestro: 410860001 Poliza: 702419441

P. S.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

04/05/2021

SEGURCAIXA Siniestro: 410860001 Poliza: 702419441Solicité a la compañía aseguradora que se cumpliera el compromiso que se deriva de la póliza contratada y se proceda a asumir el coste de los desperfectos ocasionados según los dos presupuestos adjuntados.Me remito al Capítulo III de la Póliza de seguro contratada, Cobertura por daños, epígrafe 3, “Daños por fuga accidental de agua de cañerías o delos aparatos conectados a ellas” y al epígrafe 4 “Rotura de mármoles, pica sanitaria i encastrables vitrocerámicas”, ambos asegurados a valor total.SegurCaixa me comunica la resolución del siniestro diciendo que Efectuada la verificación pericial de los daños reclamados, se constata la existencia de filtraciones per diferentes fisuras y per la unión de la fregadera que ha estropeado el mueble y por tanto el asentamiento del mármol. Porr tanto, sin relación con una averia en el aparato de osmosis (sin preexistencia en el momento de la verificación) y sin cobertura en la póliza subscrita: filtracions continuadas ajenas a un hecho accidental por falta de conservación y mantenimento. También se constata defecto de instalación en la fregadera, dado que las medidas de esta requieren de más puntos de soporte provocando la rotura del mármol.SegurCaixa resuelve el siniestro en base a unos hechos que da por ciertos, he de suponer inventados por el perito (un profesional que no estuvo más de 10 minutos en mi vivienda y con ello tuvo suficiente para cerrar un siniestro) y no escucha las explicaciones que le da la persona asegurada sobre cómo acaecieron los hechos. Es absurdo y surrealista que alguien que no ha sabido lo que ocurrió en mi casa se atreva a hacer un informe de lo sucedido y tenga la desfachatez de explicar mentiras que firma bajo su disfraz de perito cuando en realidad se asemeja a un guionista fracasado. Pido a SegurCaixa el informe pericial y no me lo proporcionan. Es decir: Yo abro las puertas de mi casa para que me valoren los daños ocurridos pero la compañía no me trata con respeto, de igual a igual, cuando le pido el informe del profesional enviada por ella a mi casa. Estoy segura que es una chapuza de informe y que el perito no fotografió ni el orificio que tiene la pica al sacar el grifo de la osmosis porque estaba tapado con un bowl de plástico para que no cayera agua por allí. No se puede hacer un peritaje en menos de 8 minutos y es una falta de respeto inventarse unos hechos y es una falta de respeto aún mayor, ignorar la palabra del asegurado.En la tasación inicial que hizo caixabank para tramitar la compra-venta y el contrato de seguro y en ningún sitio dice que hay falta de mantenimiento en la vivienda, y en el informe hay una línia que dice: “necesidad de reforma”: No y en conservación general: costa Aparentemente correcta.La vivienda se adquirió hace dos años, y la cocina estaba recién hecha por una empresa especializada en reformas de cocina, que los muebles son de una calidad media-alta, que no tenía vicios ocultos, que la realización de la compra-venta se hizo con la intermediación de CaixaBank, oficina 0747. La concesión de la hipoteca también se hizo a través de la misma oficina, y para la misma se contrató la póliza de seguro que la directora de la oficina propuso y gestionó directamente. Caixa Bank gestionó la tasación de la vivienda. En el informe de tasación no se hace mención alguna a problemas en la cocina (pues no existían) ni “defectos de instalación”.Esta póliza es la primera que se hace después de la compra de la vivienda y desde el momento inicial en que tengo la propiedad de la misma, tanto CaixaBank como SegurCaixa han tenido toda la información sobre el seguro que se estaba contratando.SegurCaixa a través de CaixaBank constituye el seguro de la vivienda habiendo visto con anterioridad el estado de la vivienda y sin hacer ningún comentario de un defecto de instalación de una parte de la vivienda.