Segundo retraso en entrega

Entrega

L. M.

A: IKEA

04/09/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de agosto adquirí en su página web una serie de artículos por valor de 693€. Cuando habían pasado 2 días del plazo estipulado de entrega (27 de agosto - 16h - 18h) sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso, me dicen que el transporte la ha perdido y me dan de plazo de entrega una semana más (03 de septiembre - 10h - 14h). Pasadas 24 horas del segundo plazo de entrega, y después de cuatro llamadas telefónicas a Ikea, me vuelven a decir que el transporte ha perdido, una vez más, mis artículos y me vuelven a dar de plazo de entrega una semana más (10 de septiembre). La entrega tenía que hacerse en un punto de recogida de mi ciudad. El pedido lo hice con 14 días de antelación, siendo la fecha y hora previstas de entrega una de las que Ikea me proponía. Además, para ir al punto de recogida la primera vez tuve que desplazarme 40 km para ir en tiempo y hora a recoger mi pedido sin que nadie me advirtiera de que no estaba listo. Para la segunda entrega ni siquiera me preguntaron si yo podría recibir el pedido en la fecha y hora que Ikea estableció, teniendo yo que interrumpir mis vacaciones para estar aquí a tiempo para su recogida, que tampoco pudo producirse, con los inconvenientes que ello me ha estado causando. Todas y cada una de las actualizaciones que he tenido a cerca de la situación de mi pedido han sido por mis constantes llamadas solicitando información. Nadie nunca me ha llamado para informarme ni de los retrasos ni de las nuevas fechas de entrega. Programé con 14 días de antelación la compra porque tenía que desmontar un dormitorio para poder montar el nuevo y me encuentro que no tengo ni el antiguo ni el nuevo y me veo sin habitación para mi hijo desde el pasado 27 de agosto. Lo peor de todo es que no tienen otra solución más que decir que me entienden y que me tengo que esperar. SOLICITO la resolución del contrato a la mayor brevedad posible, además de algún tipo de compensación por las molestias causadas. Sin otro particular, atentamente.