Asunto: Segunda reclamación por negativa persistente a tramitar la baja solicitada y falta de atención al cliente
Número de reclamación anterior: 12511981
Fecha de primera solicitud de baja: 30 de enero de 2025
Número de cliente: 22279405
Estimados/as señores/as:
Me dirijo nuevamente a ustedes para manifestar mi profunda insatisfacción con el trato recibido por parte de DIGI Mobil y reiterar mi solicitud de baja inmediata del servicio de fibra.
El pasado 30 de enero de 2025, me puse en contacto con el Departamento de Atención al Cliente de DIGI para solicitar la baja del servicio de fibra. Desde entonces, he realizado al menos 36 intentos de contacto telefónico, como evidencian los registros adjuntos, sin haber recibido una respuesta efectiva. La empresa ha mostrado una actitud completamente desatenta e incumplidora, ignorando no solo mi solicitud inicial, sino también mis múltiples esfuerzos de seguimiento en los meses de febrero, marzo, abril y mayo.
En su respuesta del 22 de mayo, DIGI afirma no haber recibido una solicitud formal de baja hasta abril, lo cual no se ajusta a la realidad. La comunicación del 30 de enero no fue una mera “notificación de incidencia”, como alega la empresa, sino una petición explícita de cancelación. Sin embargo, DIGI nunca me contactó para solicitar información adicional ni facilitó el proceso, y desde entonces, no ha respondido a ninguna llamada telefónica ni ha ofrecido otro canal efectivo de resolución.
La política de seguridad interna de DIGI, que supuestamente impide la tramitación de la baja sin completar un proceso que la empresa ni especifica ni facilita, no puede justificar más de cuatro meses de inacción. Es evidente que se trata de una estrategia dilatoria injustificable.
En virtud de lo anterior, solicito:
Que se haga efectiva la baja del servicio con fecha retroactiva al 1 de febrero de 2025, conforme a los plazos legales establecidos tras la solicitud inicial del 30 de enero.
Que se anulen todos los cargos facturados desde esa fecha, incluyendo cualquier factura emitida de forma indebida en los meses siguientes.
Que se emita confirmación por escrito de la baja y de la cancelación de todas las obligaciones contractuales pendientes.
Que se investigue y sancione, si corresponde, el incumplimiento reiterado del deber de atención al cliente.
Adjunto nuevamente las capturas de pantalla que demuestran los intentos de contacto telefónico realizados a lo largo de estos meses, incluyendo 36 llamadas al número oficial de atención al cliente (+34 642 642 642), sin respuesta efectiva.
En espera de una resolución justa y conforme al derecho de los consumidores.
Atentamente,
Sisheng Zhang