Segunda reclamación por falta de respuesta y solicitud de baja sin penalización

J. E.

A: LOWI

23/10/2024

Estimados señores de Lowi, Me pongo en contacto con ustedes nuevamente debido a la falta de respuesta a mi reclamación anterior y para reiterar mi solicitud de baja sin penalización, derivada de los problemas en el traslado de mi contrato de fibra a mi nuevo domicilio. Me di de alta en Lowi el 4 de septiembre de 2023, consciente de la penalización de 100€ por permanencia en caso de baja anticipada. No obstante, antes de solicitar el traslado, ya me había informado de que este procedimiento es gratuito y no afectaría dicha permanencia. Tanto en la web como en mi conversación telefónica del 8 de octubre, se me informó claramente que no habría ningún problema en realizar la instalación de la fibra en mi nueva dirección, ya que había cobertura en la zona. El 16 de octubre, el técnico acudió a mi domicilio, pero no pudo realizar la instalación ya que la conexión dependía de la red de Movistar. Me aseguró que Lowi se pondría en contacto conmigo para programar una nueva cita con el fin de completar la instalación. Sin embargo, al no recibir ninguna comunicación por parte de Lowi, el 18 de octubre decidí llamar yo mismo. Fue en esa llamada cuando me informaron de que la orden había sido cancelada sin previo aviso, y que no era posible realizar la instalación con Movistar. No se me dio ninguna alternativa, no había forma de tener fibra de Lowi con lo que pregunté sobre la posibilidad de darme de baja para poder solicitar el alta en una nueva compañía y se me confirmó que tendría la penalización de 100€, a pesar de que el fallo en el servicio es completamente ajeno a mi responsabilidad. Debido a todos estos problemas, he tenido que contratar una nueva conexión de fibra con otra compañía, cuya instalación se realizará este viernes 25 de octubre. Esto ha significado que, desde el 16 de octubre hasta esa fecha, me he quedado sin servicio de fibra por causas totalmente atribuibles a Lowi, lo que ha afectado mi capacidad de trabajo y ha resultado en una experiencia altamente frustrante. Por lo tanto, solicito lo siguiente: La baja inmediata de mi contrato sin penalización alguna, con efectos desde el 16 de octubre, fecha en la que debieron completar la instalación en mi domicilio. Una compensación por el periodo comprendido entre el 16 y el 25 de octubre, en el que me he quedado sin el servicio de fibra, afectando gravemente mi actividad laboral. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Juanma Evaristo