SEGUNDA LLAVE DE MI VEHÍCULO

Venta

A. M.

A: OCASIÓN PLUS

04/02/2026

Estimados/as señores/as: El pasado día 6 Noviembre de 2025 compré en su concesionario de A Coruña el vehículo toyota yaris cross bussiness plus km0 el cual indicaba en su oferta promocional que tenía una segunda llave. Me pongo en contacto con ustedes porque su comercial, me indicó, en respuesta a mi pregunta, que la segunda llave se enviaría desde Madrid con la documentación del vehículo y que tardaría en torno a 1 mes. De acuerdo entonces, venta sin problemas y fácil porque yo tenía todo el interés y necesidad del modelo por temas de salud y como más adelante le indiqué, si supiese que venía sin segunda llave la hubiese pedido antes de llevármelo, es algo básico para mi. El problema surge cuando no viene la llave con la documentación y es entonces que llamo a su comercial y no se lo explica y va a preguntar. Mi sorpresa y enfado es que este vehículo figura para venta con una sola llave y su comercial aún a pesar de recurrir a su jefe de zona y no explicarse como un coche nuevo puede venir sin segunda llave, dice que no la puede conseguir. En el documento de 200 puntos de control figura el coche con una sola llave pero en la publicidad del vehículo, este figura que se vende con dos llaves Reconozco mi error al no leer el documento de los 200 puntos de ocasionplus en el momento de la firma pero se hace en el móvil y yo pregunté expresamente por la segunda llave y la respuesta fue la indicada, venía con la documentación. Una vez que me dicen en el concesionario que no hay segunda llave, grabo las conversaciones telefónicas que he tenido en las que su comercial tampoco entiende pero está con las manos atadas Sólo puedo hablar bien de su comercial pues lo ha intentado todo para resolver el problema antes de llegar a este proceso de reclamación Las conversaciones están grabadas y la descripción del problema está clara, además que ese tasador ya no trabaja con ocasionplus precisamente por haber entregado coches nuevos con una sola llave. Adjunto informe que indica que hay 2 llaves, informe firmado que hay 1 llave SOLICITO, el importe por valor de 150 euros de la llave que tengo que hacer, de la que cuando esté adjuntaré factura con la empresa cerrajería Couñago Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

05/02/2026

Estimado Sr. Martínez de Anta: Nos ponemos en contacto con usted en relación con su reclamación relativa a la segunda llave del vehículo Toyota Yaris Cross adquirido en nuestro centro de A Coruña. Tras analizar los detalles de su escrito, le informamos de que, para que el departamento responsable pueda realizar la valoración técnica y determinar si procede el abono del importe solicitado (150 €), es estrictamente necesario que nos aporte la siguiente documentación: Matrícula del vehículo. Factura de la cerrajería (Couñago) donde conste el trabajo realizado. Justificante de pago de dicha factura. Una vez recibamos estos documentos, procederemos a dar traslado inmediato del expediente a la dirección competente para informarle sobre la resolución de su reclamación a la mayor brevedad posible. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 4 feb 2026 a las 19:30, reclamar@ocu.org escribió:

A. M.

A: OCASIÓN PLUS

05/02/2026

Buenas tardes, En cuanto disponga de la gactura de la cerrajería se la haré llegar así como la matrícula Les quedo muy agradecidos por su respuesta así como que vayan a estudiar el caso. Tanto su comercial como yo nos quedamos muy sorprendidos y me consta que ha hecho todo lo posible por solucionarlo. Un gran profesional sea el resultado que sea Espero poder enviarles pronto esa factura pero se tiene que enviar la llave hacer la copia y el procedimiento en la centralita Un saludo Alberto Martínez

05/02/2026

Estimados señores: En relación con la reclamación presentada por su socio D. Alberto Martínez de Anta, relativa al vehículo Toyota, matrícula 0034‑NFF, esta mercantil procede a manifestar lo siguiente: Tras el análisis de la documentación contractual obrante en nuestro poder, se ha verificado que el citado Sr. Martínez de Anta suscribió el contrato de compraventa en escimiento mercantil actuando en calidad de comercial autónomo, y no como consumidor final. En consecuencia, no resulta de aplicación la normativa de protección de consumidores y usuarios, al no concurrir la condición legal de consumidor prevista en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al tratarse de una relación jurídica de carácter estrictamente profesional y mercantil. Por tanto, la vía de reclamación utilizada no resulta jurídicamente procedente, al no ser este el cauce adecuado para la resolución de controversias derivadas de relaciones contractuales entre profesionales, las cuales deben dirimirse, en su caso, por los canales civiles o mercantiles legalmente escidos. Sin perjuicio de lo anterior, esta mercantil mantiene su disposición a atender cualquier comunicación que se formule por las vías legalmente procedentes. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 4 feb 2026 a las 19:30, reclamar@ocu.org escribió:

05/02/2026

Estimados señores: En relación con la reclamación presentada por su socio D. Alberto Martínez de Anta, relativa al vehículo Toyota, matrícula 0034‑NFF, esta mercantil procede a manifestar lo siguiente: Tras el análisis de la documentación contractual obrante en nuestro poder, se ha verificado que el citado Sr. Martínez de Anta suscribió el contrato de compraventa en escimiento mercantil actuando en calidad de comercial autónomo, y no como consumidor final. En consecuencia, no resulta de aplicación la normativa de protección de consumidores y usuarios, al no concurrir la condición legal de consumidor prevista en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al tratarse de una relación jurídica de carácter estrictamente profesional y mercantil. Por tanto, la vía de reclamación utilizada no resulta jurídicamente procedente, al no ser este el cauce adecuado para la resolución de controversias derivadas de relaciones contractuales entre profesionales, las cuales deben dirimirse, en su caso, por los canales civiles o mercantiles legalmente escidos. Sin perjuicio de lo anterior, esta mercantil mantiene su disposición a atender cualquier comunicación que se formule por las vías legalmente procedentes. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El jue, 5 feb 2026 a las 15:45, reclamar@ocu.org escribió: