SEG MM HOGAR DAÑOS AGUA Expediente 1275665/2026, Póliza Nº 2.241.309

J. G.

A: MUTUA MADRILEÑA

24/06/2026

Reclamación por rechazo de siniestro de daños por agua . Por la presente, muestro mi total disconformidad con el rechazo del siniestro comunicado por ustedes, relativo a la fuga de agua detectada en la conducción subterránea situada en el jardín de mi propiedad. La compañía argumenta el rechazo en base a la exclusión de conducciones subterráneas. Sin embargo, dicha interpretación vulnera el propio texto del contrato por las siguientes razones de hecho y de derecho: 1. Uso privativo y exclusivo: Tal y como consta en las Condiciones Particulares de mi póliza (página 3), el riesgo asegurado es una Vivienda unifamiliar-adosada en régimen de propiedad (p. 3). La conducción afectada es de mi exclusiva propiedad y sirve única y exclusivamente a mi vivienda. 2. Inaplicabilidad de la exclusión: El apartado "Exclusiones Aplicables a la Cobertura de Agua" (página 7 de las Condiciones Generales, punto 5) excluye textualmente: "Los daños que tengan su origen en conducciones subterráneas que NO sirvan sólo a la vivienda asegurada..." (p. 9). Al quedar demostrado que la tubería me sirve de forma única y exclusiva, esta exclusión resulta completamente inaplicable a mi caso. 3. Derecho a cobertura con límite sectorial: Al tratarse de una conducción privativa no visible (subterránea), el contrato especifica en su punto 2 de la Cobertura de Agua que Mutua Madrileña "cubrirá una sola vez los daños producidos y la reparación, con un límite de 400 euros, del tramo afectado..." (p. 9). Por todo lo anterior, solicito formalmente: • La reconsideración del rechazo del siniestro. • El envío de un perito para evaluar los daños materiales causados por el agua. • La asunción de los costes de reparación del tramo de tubería afectado hasta el límite contractual de 400 € establecido en mi póliza (p. 9). A la espera de su pronta respuesta, reciba un cordial saludo.

Asistencia solicitada 07 julio 2026