Estimados Srs.:
Me pongo en contacto con ustedes porque en septiembre-octubre del año 2025 en contacto telefónico (varias conversaciones mantenidas) con una persona comercial de la compañía SECURITAS DIRECT me ofreció el cambio de compañía que en ese momento yo tenia de la alarma instalada en mi domicilio con la empresa “Movistar Prosegur Alarmas” poniendo en conocimiento a la agente comercial que yo tenía una penalización bastante alta ya que el contrato todavía no estaba cumplido, y que prefería quedarme hasta el final y una vez no hubiera penalización yo me cambiaba de compañía tranquilamente.
La agente comercial ----- que realizó los tramites de baja en mi antigua compañía (Prosegur) y alta en la suya (Securitas) me indico que, palabras textuales: “no tendrá ningún problema ya que Securitas se haría cargo del pago de la penalización por incumplimiento de permanencia con Prosegur”, contra lo cual yo hice bastante hincapié dado que no quería ningún problema con Prosegur al respecto, quedando fehaciente por escrito que me envió de fecha 10/octubre/2025 y que adjunto a este email, una carta de compromiso en la que SECURITAS asumía el PAGO DE LA INDEMNIZACIÓN POR PERMANENCIA, también en su poder existirán las grabaciones telefónicas mantenidas al respecto.
A día de hoy vengo sufriendo la presión de la compañía Prosegur del pago de una deuda (penalización), que SECURITAS NO PAGA, he recibido emails por parte de PROSEGUR y que yo he puesto en conocimiento de la compañía SECURITAS:
El de fecha (26/01/26), dándome un plazo de pago máximo de 5 días naturales desde la fecha para evitar incrementar los intereses de demora, y que habiéndoles comunicado esto por email ni lo han resuelto, ni se han puesto en contacto conmigo, haciendo caso omiso.
El último que he recibido (27/03/26) que dice textualmente:
“con el fin de comunicarle la existencia de un impago pendiente relacionado con los servicios prestados por nuestro cliente….. le instamos formalmente, y por medio de correo electrónico certificado, a participar en un procedimiento de Mecanismo Adecuado de Solución de Controversias (MASC), con el fin de evitar un procedimiento judicial y resolver este conflicto de forma amistosa.
Se propone la celebración de un proceso de mediación o negociación directa entre las partes, pudiendo realizarse en modalidad telemática o presencial, según lo acordado, en el plazo de 7 días hábiles desde la recepción del presente correo.
En caso de ausencia de respuesta en dicho plazo, se entenderá que no existe voluntad de resolución extrajudicial, y se continuará con las gestiones de reclamación judicial, incluyendo los costes procesales que correspondan, dejando constancia de este requerimiento conforme a los requisitos legales para la acreditación del intento de MASC.”
El importe de la deuda asciende a: 532,12 euros
Ya lo he puesto en conocimiento de SECURITAS solicitándoles que se pongan urgentemente en contacto conmigo, facilitándoles de nuevo mi nombre, mi teléfono, la famosa carta compromiso, y a la espera estoy de una respuesta….
Por favor, ante esta situación para mi insostenible que me esta provocando un nivel muy alto de ansiedad ya que yo jamás he tenido este tipo de problemas y sinceramente evito, les agradecería de corazón me dijeran que puedo hacer.
Sin otro particular, y en espera de una respuesta.
Atentamente…