Se niegan a reembolsarme el dinero

C. M.

A: BACK MARKET

25/01/2019

12/12/2018 pago por un móvil reacondicionado en Backmarket.esEse mismo día empieza a contar la garantía de un año (sin yo haber recibido el producto). 17/12 recibo el móvil y en el mismo momento compruebo que no funciona y que, obviamente, no lo han revisado antes de enviarlo. Lo notifico a Backmarket. 18/12 Backmarket me pide que les demuestre mediante capturas de pantalla que el móvil no funciona. Así lo hago. 19/12 la empresa reacondicionadora Ecofone.fr, socia de Backmarket, me dice que puedo desistir de la compra del móvil defectuoso -PAGANDO YO EL ENVÍO- y que tengo 14 días para hacerlo (ojalá lo hubiera hecho). 20/12 les escribo diciendo que yo quiero que me reparen el móvil y que me proporcionen las herramientas para hacer una reclamación formal por PUBLICIDAD ENGAÑOSA. 20/12 me invitan a enviarles el móvil -PAGANDO YO- e ignoran mi petición de informarme sobre cómo debo proceder con la reclamación por publicidad engañosa. 21/12 les pido una etiqueta de devolución gratuita y me responden enviándome una de pago que yo ignoro. 23/12 efectúo el envío del móvil por correo certificado (guardo la factura e informo de ello). 3/1/2019 después de no haber recibido noticias de ellos, pregunto si han recibido mi paquete. 4/1 me responden que el tratamiento de mi paquete es de 5 días laborables, que ya han pasado. 12/1 vuelvo a preguntar por el móvil 14/1 me responden que van a contactar a ecofone.fr para que lo solucionen 16/1 vuelvo a preguntar 17/1 me responden lo mismo que la última vez 22/1 vuelvo a preguntar y decido que ya no quiero el móvil 23/1 copio la respuesta de ecofone.fr:Desafortunadamente con el seguimiento de la etiqueta que le hemos dado, indica que usted no ha enviado/ depositado su paquete. Sin embargo estoy viendo con su vendedor si hemos recibido el paquete. Podria mientras tanto indicarme el n° de seguimiento del paquete que envio? Resumen: me han vacilado todo el mes. Ni siquiera han buscado el paquete en sus instalaciones y Backmarket no ha solucionado nada entre ecofone.fr y yo. 23/1 les adjunto la factura del envío realizado el 23/12/2018 y les digo que me devuelvan el dinero, que ya no quiero el móvil. Les informo que voy a denunciarlos ante la policía. 24/1 me responden que ecofone.fr ha recibido mi móvil y esperan a recibir un terminal idéntico para cambiármelo. Se me notificará cuando se proceda al cambio, es decir, sin fecha. 24/1 les digo otra vez que no quiero el móvil y que me envíen un formulario de desistimiento (no he tenido el móvil durante 15 días de prueba). 25/1 me responden que no tengo derecho a la devolución porque el periodo de desistimiento ha expirado. Resumiendo, ecofone.fr y Backmarket se niegan a dejarme desistir de un producto que no he disfrutado.En base a lo escrito, solicito: -el reembolso del importe del móvil -la reembolso del importe de la devolución -que se borren mis datos del terminal defectuosoAutorizo a que esta reclamación se incluya en cualquier tipo de acción legal contra las mencionadas empresas.

BACK MARKET

A: C. M.

25/01/2019

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola, Abogados,¡Tu petición ha sido enviada a nuestro equipo! En 24 horas laborables te responderemos para encontrar una solución al problema.Greg,Responsable de Atención al Cliente.25 ene. 19:01----------------------------------------------Actualizado por: Abogados, 25 ene. 19:01 CET ![](:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png) ![](:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png) ![](:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png) ![](:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png) ![](:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png) ![](:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png) ![](:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png)--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Backmarket.[7OVX36-4XQ8]

BACK MARKET

A: C. M.

07/02/2019

Número de expediente: 105764754-02 Estimada Sra. MuruzabalNos ponemos en contacto con usted en referencia a la controversia que nos detalla con la empresa Back Market al respecto le informamos que la OCU, en base a su condición de socia, puede representarle ante la empresa reclamada mediante un proceso de mediación.El servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica, que es exclusivo para socios o familiares directos que convivan con el socio, tiene por objeto buscar soluciones a los problemas que nuestros socios nos plantean, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada que tiene esta organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla por la vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.A fin de valorar su viabilidad, debe facilitarnos toda la documentación inherente al caso controvertido, entre otra, las comunicaciones escritas cruzadas con la empresa y el albarán de entrega .Asimismo, es necesario que nos facilite, la autorización adjunta debidamente cumplimentada, incluidas las casillas 'Autorizo' y 'Consiento' y firmada junto con el reverso de su DNI en documento separado. Todo ello en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente.Puede enviarlo a través de la plataforma "Mis Reclamaciones" accediendo a la reclamación, también por medio de la web de OCU, siguiendo la ruta s:www.ocu.org/contacto/consulta-juridica (una vez en el formulario, en "Selecciona el área de tu consulta" se debe abrir el desplegable y utilizar el campo "Mediaciones") bien por fax al 91 300 90 02, o por correo ordinario, dirigido a "OCU", C/Albarracín 21, 28037, Madrid, indicando su n° de expediente.En espera de sus noticias, reciba un cordial saludo [cid:001401d4bed2$d7ae6874$_CDOSYS2.0]ASESORIA OCU click en el siguiente enlace: na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13248975S.1.1